Рекомендации по предупреждению и пресечению сброса отходов на территориях несанкционированных свалок

9:38, 13 ноября 2019, Общество

В соответствии с п.2 ч.2 ст.13 Земельного Кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.

В соответствии со ст. 42 ЗК РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Решением Михайловской городской Думы от 27 октября 2017 № 10 утверждены Правила благоустройства территории городского округа город Михайловка Волгоградской области. Данными Правилами благоустройства установлены запреты на сброс мусора и загрязнение территории городского округа отходами, а также запреты на их сжигание. 

Специалисты администрации городского округа город Михайловка осуществляют контроль за соблюдением гражданами Правил благоустройства. В случае выявления фактов несанкционированного сброса отходов производства и потребления, к нарушителям будут применяться меры административного характера в рамках имеющихся полномочий.

 


Последние новости

Мы в социальных сетях