26 июля состоялось открытие персональной выставки произведений живописи и графики Кудриной Галины Александровны

15:42, 29 июля 2019, Культура

В настоящее время Галина Александровна проживает в г. Ростов на- Дону, но она - наша землячка. Родина Галины Александровны — п. Отрадное. Там жила и училась. Успешно окончила Кубанский государственный университет факультет художественной и технической графики. (1977г.) г. Краснодар.

Член Союза художников России, член Союза художников педагогов, преподаватель живописи, рисунка и композиции на художественно-графическом факультете Ростовского педагогического университета.  В недавнем прошлом Галина Александровна - доцент кафедры Изобразительного искусства Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета. Участник зональных, областных, региональных, всесоюзных, международных и зарубежных выставок. Отмечена благодарностью Российской Академии художеств, благодарностями ректора Южного Федерального Университета и директора Академии архитектуры и искусств г. Ростов-на Дону.

Галина Александровна не в первый раз проводит свою выставку у нас в выставочном зале. На выставке представлены удивительные произведения живописи, о каждом из которых можно говорить отдельно.

Удивительный по красоте мир открывается перед вами – художник пишет в оригинальной манере и создает глубокие по смыслу образы.  Картины художницы Галины Александровны имеют свой неповторимый стиль.  Родная природа дарит нам рассветы и закаты,  радуги и росы, краскы весны, зимы, осени и лета.

А мы все время куда-то спешим, суетимся, торопимся, боимся куда-то опоздать, что-то не сделать, что-то не успеть, и не замечаем этой красоты.

Галина Александровна - удивительный человек, наблюдательный художник, она запечатлела для нас эту красоту так, чтобы мы научились замечать прекрасное вокруг нас.

Студенты, которые учились у Галины Александровны, друзья и коллеги знают ее как замечательного преподавателя, способного пробудить талант в душе учащегося, разбудить в нём жажду творчества. Но зажигать сердца способны только люди, совершенствующиеся сами, развивающиеся и как художники, и как педагоги. Невозможно учить творить, не будучи самому творцом.

Выставка продлится до 17 августа!