Михайловский коллектив представил Волгоградскую область на первом открытом фестивале казачьих традиций «Казачий берег»

11:17, 11 июня 2019, Культура

Фестиваль, организованный по инициативе краевого министерства культуры,   проходил на территории выставочного комплекса «Атамань» Краснодарского края. 

Среди участников - представители творческих коллективов Краснодара, Ростовской области и республики Крым.  Волгоградскую область на фестивале «Казачий берег» посчастливилось представлять михайловскому коллективу народному фольклорному ансамблю «Компанья» этнокультурного центра "Вольница". По словам  заведующего центром  Игоря Кириллова, михайловцы не только не посрамили честь родной  земли, но и своим выступлением   окончательно покорили сердца организаторов и участников фестиваля, подтвердив тем самым  талант исполнителей  и красоту  казачьих донских  песен.   

 

- Это было незабываемо! Нам аплодировали  буквально после каждого куплета исторической приятной песни! Не замолкали аплодисменты и после выступления. Многие просили  с нами сфотографироваться. На фотографии – наш коллектив  вместе с организаторами «Казачьего берега».

 

Как  сообщила пресс-служба администрации краснодарского края со ссылкой на краевое министерство культуры,   особенностью фестиваля было  исполнение творческими вокальными  коллективами казачьих песен,  характерных именно для своего региона. 

 

- Для этой поездки  мы специально подготовили несколько песен, которые были записаны нами в ходе фольклорно-этнографических экспедиций в хутора и станицы Михайловского округа, а также в самой Михайловке.    Пели мы, в отличие от многих,  вживую, что тоже  заслужило высокую оценку зрителей! – рассказал  корреспонденту сайта mihadm.com   Игорь Кириллов, - Так что можно с уверенностью сказать, что донские казаки покорили  сердца участников фестиваля в «Атамани»! И мы обязательно туда вернемся! 

 

 Отметим, что по сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края фестивальный сезон в «Атамани» продлится до октября месяца. Организаторами запланировано за это время около двадцати культурно-массовых  мероприятий. 

__________

 

Елена Попова

Фото: Надежда Шпак