Продолжается подготовка к летнему оздоровительному сезону

14:30, 16 мая 2019, Общество, Молодежная политика

В администрации городского округа прошло заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей под председательством начальника отдела по спорту и молодёжной политике Светланы Морковкиной.

Члены комиссии первым вопросом повестки дня выслушали информацию о ходе подготовки к оздоровительной кампании 2019 года и об обеспечении комплексной безопасности детей в организациях отдыха и оздоровления.

В рамках обсуждаемого вопроса директор оздоровительного лагеря «Ленинец» Сергей Ерёмин и начальник отдела по образованию Надежда Наумова рассказали о мероприятиях, проводимых в подведомственных учреждениях в рамках предстоящих летних каникул. 

Комиссией по проверке готовности учреждений отдыха и оздоровления к приему детей в 2019 году будут произведены проверки  МБУ ДОЛ «Ленинец» 29 мая 2019 г. и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей в срок до 31 мая 2019 г. с оформлением документов о готовности учреждений к летнему сезону. Усилен контроль над получением санитарно-эпидемиологических заключений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области для лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций городского округа.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о планируемом охвате детей различными формами занятости в летний период. Члены комиссии обратили особое внимание на тесное сотрудничество учреждений культуры, спорта, молодёжной политики с отделом опеки и попечительства и комиссией по делам несовершеннолетних по вопросу 100% охвата предстоящим летним отдыхом и оздоровлением льготных категорий семей, состоящих на профилактическом учете.

В заключение Светлана Морковкина поблагодарила всех присутствующих за участие в заседании межведомственной комиссии и высказала пожелание провести летнюю оздоровительную кампанию так, чтобы она была безопасной, позитивной, интересной, полезной и запоминающейся для детей, и в результате был получен хороший оздоровительный эффект.