«Ребенок – главный пассажир»

16:05, 29 апреля 2019, Общество, Происшествия

Водитель априори не должен нарушать Правила дорожного движения, а перевозя ребенка должен быть еще более внимательным и осторожным. Ведь ребенок, который садится в машину, даже не задумывается о том, что с ним может что-то случится, ведь его везут родители!

Уважаемые водители, не берите пример с безграмотных, которые грубо нарушают правила дорожного движения, перевозят детей без соблюдения требований ПДД и без соблюдения безопасной перевозки малышей в автомобиле. Инспекторы ДПС ежедневно слышат от водителей такие фразы как: «Да я вот только 15 метров от дома отъехал!», «Да он (ребенок) не хочет сидеть в кресле!», «Да мы вот только до магазина и обратно!» Зачем Вы говорите это инспектору? Его задача обеспечить безопасность дорожного движения, а обязанность  водителя не нарушать ПДД, в том числе обеспечить безопасную перевозку своего ребенка.

Можно беспечно относиться к собственной безопасности, но о жизни и здоровье детей обязан беспокоиться каждый взрослый, особенно если он за рулем.

ВАЖНО помнить:

-       Для перевозки детей до 7 лет всегда необходимо использовать детское удерживающее устройство (п.22.9 Правил дорожного движения РФ);

-       Самое безопасное место для размещения детского удерживающего устройства в автомобиле – на заднем сиденье по центру;

-       Ребенок всегда должен быть пристегнут

-       Штраф за неправильную перевозку ребенка  - от 3000 рублей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ)