В Волгоградской области с 1 апреля объявлен пожароопасный сезон

14:54, 1 апреля 2019, Общество, ГО и ЧС

Региональные власти и службы экстренного реагирования готовятся к горячей поре.

Пожароопасным в регионе назван период с 1 апреля по 1 октября.

В это время на территории всей Волгоградской области будут действовать строгие правила пожарной безопасности - это поможет обеспечить безопасность людей, зданий и природных ландшафтов.

С апреля сотрудники профильных комитетов, контрольно-надзорных и правоохранительных органов начнут усиленную работу по информированию граждан и проверки требований безопасности.

С 1 апреля по 1 октября жителям и гостям региона запрещено разводить костры в лесах, выжигать хворост и траву, а также пользоваться открытым огнем. За нарушение установленных правил нарушители понесут административную ответственность. Штраф - от 1500 до 4000 рублей, однако эта сумма будет увеличиваться пропорционально увеличению температурного режима. При объявлении особого противопожарного режима, - обычно с мая по сентябрь, - размер штрафа вырастит вдвое - до 8 тысяч рублей.

В начале весны сотрудники МЧС и других оперативных служб отработали действия в случае возникновения крупного ландшафтного пожара.

Обеспечение безопасности жителей Волгоградской области — одна из задач, которую поставил глава региона Андрей Бочаров: так еще в 2018 году новые подразделения региональной противопожарной службы появились в Михайловке, Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском, Среднеахтубинском районах.

Источник: http://мтв.онлайн/feed/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-s-1-aprelya-obyavlen-pozharoopasnyy-sezon-6160765487.html