На Себровской территории проводили Масленицу

15:44, 11 марта 2019, Культура, Территории

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.       Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Собралось на площади перед Себровским Домом культуры не мало народу - и млад, и стар, хоть и погода была не приветливая, дождливая.   Работники нашего ДК и самодеятельные артисты, приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

      Скоморохи начали наше торжество и пригласили на сцену заместителя главы администрации по социальному развитию Дьякову Ольгу Юрьевну и начальника Себровской территории Батурину Ольгу Михайловну. Они поздравили всех с праздником и наградили детскую команду хоккеистов ТОС «Успешный» за первое место в соревнованиях между ТОСами. 

       На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и  для взрослых, просто поддерживали праздничную атмосферу скоморохи, коллектив «Эхо» - Баба Яга, Леший, Царь, нянюшка Аннушка, Зима и Весна, вокальная группа «Краснотал», вокальная группа «Лайт», народный ансамбль «Родник», вокалистка – Ева Панфилова, вокальная группа «Карамель». Коллектив «Творчество» организовал выставку декоративно прикладного искусства «Масленица», работы были разных направлений и радовали глаз.

Активная торговля развернулась возле Дома культуры: шашлыки, салаты, уха,   манты, пицца, пирожные, ароматная выпечка, и, конечно же, блины на любой вкус. Желающие могли согреться горячим чаем с самоваров и полакомиться вкусностями местного производства. Это наш ТОС «Успешный»  постарались  - председатель Л.В.Немченко.

     А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело — символ уходящей зимы. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

 

Зав.филиалом МБУ ГДК «Себровский ДК»  Кривцова М.Н.