Акция «Покормите птиц зимой!» ежегодно проходит среди начальных классов МКОУ «СШ №1»

13:15, 1 марта 2019, Образование

«Покормите птиц зимой!»

Кто стучит в моё окно?

Кто несёт своё тепло?

Это птицы, знаем мы,

Птицы очень голодны.

Покормите птиц зимой!

Птицы будут рады!

Покормите птиц зимой,

Дайте им отраду!

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная как в этом году. Голодная птица сильно страдает от холода. Нужно поддержать птиц зимой, сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм. Зимняя подкормка птиц – довольно старая традиция. 

Акция «Покормите птиц зимой!» ежегодно проходит среди начальных классов МКОУ «СШ №1». Родители и дети ответственно относятся к серьезному и нужному делу – изготовлению кормушек. Они их изготавливают из бросового и природного материала

Дети активно участвовали в развешивании кормушек на деревьях. Время, проведенное на природе, стало для них маленьким праздником: ребята кормили пернатых, приготовленным заранее угощением, рассказывали стихи и разгадывали загадки о птицах. Дети заботливо относятся к птицам и ежедневно дежурят в «Птичьей столовой», чистят и подправляют кормушки, пополняют их собранным кормом. А птицы и рады, со всех сторон слетаются, им такой прием очень нравится. Каждый день ребята добавляют в кормушки разный корм. Первыми заметили кормушки воробьи. Сначала они с опаской подлетали к кормушкам, долго оглядывались, но постепенно освоились и перестали бояться детей. Затем прилетали синички. Оказалось, что синички и воробьи отличаются друг от друга. В ветреные дни птицы не прилетают. Кормушки за время наблюдений посетили 4 вида птиц. Это воробьи, синицы, голуби и дятел. Результатом хорошей подкормки является то, что птицы в ожидании корма держатся на участке школы, ждут его. А для того, чтобы дети знали, как называется тот или иной посетитель кормушки, чем он любит полакомиться,  изучают вместе с учителями книги с изображением птиц и советами, просматривают видеофильмы о зимующих птицах, проводятся познавательные занятия, беседы.