Праздничное настроение создали сами!

9:18, 9 января 2019, Общество, Образование

В структурном подразделении им. П.А. Юдина вот уже несколько лет существуют определённые традиции создания новогоднего настроения задолго до утренников.

Украсить детский сад к Новому году – дело хлопотное и приятное одновременно. В преддверие радостного события, воспитатели детского сада превращаются в настоящих дизайнеров и изобретателей, ведь их задача — красиво и оригинально украсить сад, чтобы подарить дошкольникам положительные эмоции. Чтобы создать нарядный интерьер, вовсе не обязательны материальные затраты — достаточно творческого подхода, фантазии и любви к детям. А самые лучшие украшения и поделки, как правило, создаются своими руками. 

Родители также являются активными участниками. Они вместе с детьми дома изготавливают поделки к новогоднему тематическому конкурсу. В структурном подразделении была объявлена выставка творческих работ «Новогодние подарки своими руками», и конкурс поделок на новогоднюю тематику для украшения ёлок на территории детского сада.

В фойе и холлах разместились новогодние елочки, игрушки, поделки, на окнах радуют глаз новогодние композиции из бумаги и блестят разными огнями электрические гирлянды, а на стенах — гирлянды из фольги, силуэты Деда Мороза и Снегурочки и, вот уже праздничное настроение не только у детей, но и у работников детского сада! Да и родители с удовольствием заглядывают во все уголки, оценивают  старания воспитателей и свою помощь, и, с приподнятым настроением отправляются на работу.

 ***

 

С приближением Нового года и Рождества город также преобразился. На улицах, в общественных местах появились зелёные ели-красавицы, украшенные разноцветными гирляндами, новогодними игрушками. Празднично оформлены учреждения культуры, школы, детские сады, где проходят новогодние утренники и представления. 

Сияют огоньками фасады и витрины магазинов, торговые залы. 

На площади Конституции установлена главная ёлка Михайловки. 

По традиции новогодняя ель установлена возле Михайловского социально-досугового центра для подростков. Зайдёшь в здание – и попадёшь в зимнюю сказку, над её оформлением работал весь коллектив. Старания взрослых оценили дети, которых  пригласили на театрализованные представления. 

Внимание горожан привлекает новогодняя иллюминация на территории Себряковского филиала ВолгГТУ, там же серебристые олени будто мчатся по снегу. Студенты с удовольствием фотографируются и делают селфи рядом с зимней композицией.  

Нарядно украшенные ели, расположенные территории торгового центра «Святогор», в вечернее время переливаются сверкающими огоньками. Входные двери и окна торговых павильонов украшены снежинками, гирляндами, расписаны мультипликационными персонажами.

В городе много организаций, которые откликнулись на призыв муниципалитета и постарались украсить фасадной подсветкой и декором здания, деревья, растущие рядом с ними. Много выдумки и фантазии проявили школьники. В праздничном убранстве средняя школа № 3, новогодняя атрибутика видна в каждом окне здания. Снежинки, персонажей сказочных героев и другие новогодние украшения ребята делали сами. 

Средняя школа № 11 подготовила свою новогоднюю историю. Тут украшена вся территория. Юные михайловцы, для которых станция туристов стала любимым местом активного досуга, тоже постарались добавить праздничной атмосферы. Они украсили прилегающую территорию и само здание декорациями, сделанными своими руками. Ели, звезды, снеговики, сани, олени - всё это они мастерили из подручных материалов. 

Кстати, прогуляйтесь по городу, в окнах зданий вы увидите новогодние и рождественские композиции, выполненные из бумаги. Это вытынанки. Искусство делать вытынанки зародилось примерно 12 веков назад в древнем Китае. Сейчас это своего рода направление искусства переживает второе рождение. Вырезать ажуром можно любые силуэты, различные фигурки, а порой и целые картины из бумаги. Присмотритесь к сюжетам, получите удовольствие! 

Стремление украсить дома, улицы создаёт непередаваемую атмосферу сказки и позволяет почувствовать приближение предстоящего волшебства. (Источник: общественно-политическая газета "Призыв")

 

Фото: структурного подразделения им. П.А. Юдина, Павла Вавилова и Надежды Кузнецовой.