Победа земляков в областном конкурсе замещающих семей «Семейный фарватер. Сделаем этот мир лучше».

12:39, 12 октября 2018, Опека и попечительство

Конкурс был посвящён 2018 году – году волонтёра и добровольца в России.

Доброволец, добрая воля… Принять ребёнка, которым пренебрегли кровные родители, который испытал их предательство, жил в мире несправедливом, жестоком и впитал в себя его правила, можно только добровольно и сделать это может только чистая, искренняя, сострадательная душа. Истинным добровольцем может стать не каждый. Не каждый может по доброй воле помогать тем, кто нуждается в помощи, а только тот, кто имеет в себе доброе начало. Это подвиг, а в мелкой, меркантильной, наполненной страстями и пороками душе подвиг зародиться не может.

Таким образом, привлекая ресурсы добровольчества и стимулируя социальные добровольческие инициативы в сфере поддержки семьи и детства, конкурс был призван содействовать развитию системы социальной поддержки замещающих семей и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в этих семьях; вовлечению в добровольческое движение приемных родителей, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан старшего возраста, некоммерческих организаций.

4 приемные семьи из г. Михайловка и Михайловского района 4 октября приняли участие в областном конкурсе замещающих семей «Семейный фарватер. Сделаем этот мир лучше», который проходил в ГБУ «Волгоградский ППМС-центр» г. Волгограда.

Конкурс проводился при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, с участием представителей городской думы, участников Всероссийского проекта «Крепкая семья», Фонда социальной помощи «Планета детства», Русской Православной Церкви.

Это была достойная презентация нашего городского округа!

Приемная семья Игрицовых-Кузьминых из ст. Арчединской Михайловского района заняла I место в номинации «Добровольцы – сельской глубинке». Это настоящий пример доброй, мудрой, счастливой, любящей и творческой семьи! А их неиссякаемой энергии можно только позавидовать! 

При Успенско-Никольском храме в ст. Арчединской Михайловского района создан православный кружок художественной самодеятельности. Детские, рождественские утренники, театрализованные постановки в храме на божественные праздники, благотворительные акции «Рождество в каждый дом», выпекание и дарение сладостей и хорошего настроения детям с ограниченными возможностями,  многодетным семьям, людям почтенного возраста, помощь продуктами с собственного подворья  многодетным семьям и пожилым людям. Вера в то, что доброта спасет мир. (видеоролик можно увидеть по ссылке: https://vk.com/mop1ucoz?z=video153475512_456239036%2F582cf4eef1d62bdbbd%2Fpl_wall_-160364064).

 Приемная семья Кузнецовых из г. Михайловка заняла I место в номинации «Конкурс рассказов, эссе «Большое сердце» и I место в номинации «Конкурс рисунков. Дети - добровольцы». Приемная мама Наталья Алексеевна описала настолько трогательную историю создания своей семьи, что им с дочерью вместе пришлось пережить, каких тайн постичь, что ее эссе не могло быть оставлено без внимания жюри.

Приемная семья Никишкиных заняла I место в номинации «Добрые уроки». Опытная приемная мама Татьяна Николаевна является постоянным участником школы приемных родителей МОП ГБУ Волгоградского ППМС-центра, чьи «Добрые уроки» всегда помогают и надолго запоминаются кандидатам в приемные родители.

(видеоролик вы можете увидеть, пройдя по ссылке https://vk.com/mop1ucoz?z=video153475512_456239037%2F0f8220e3fc6c83a5c4%2Fpl_wall_-160364064).

Приемная семья Горбачевых – Егорушина Марина заняла I место в номинации «Конкурс рисунков. Дети – добровольцы». Рисунок, исполненный карандашом, до глубины души тронул всех присутствующих на конкурсе гостей и участников:

«Дети – это ангелы, которым даны крылья, чтобы парить в облаках и чувствовать себя счастливыми. Дети из приемных семей – это дети, которым когда-то сломали крылья. Когда малыши и подростки из замещающих семей приходят в Службу сопровождения, они не просто общаются друг с другом и принимают участие в упражнениях специалистов, они помогают друг другу вернуть это счастье – снова летать. И чаще всего ребята даже не подозревают, что являются добровольцами в борьбе за право быть такими, как все дети в этом МИРЕ…»