Межведомственные рейды КДН

15:24, 18 сентября 2018, Общество

Одной из форм работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводимой комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области, является организация межведомственных рейдов. В них принимают участие все субъекты профилактики  городского округа город Михайловка. 

Межведомственные рейды позволяют оперативно реагировать на выявленные факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. По результатам рейдов, при наличии оснований, родители привлекаются к административной ответственности, семьи ставятся на учет как находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейдов также проводятся профилактические беседы с несовершеннолетними и родителями, разъясняется возможность организации занятости и досуга, вручаются буклеты по профилактике алкоголизма, наркомании, правонарушений.

С наступлением холодов перед рейдовой группой встала еще одна задача: проведение адресной работы с социально - незащищенными категориями населения с обязательным проведением разъяснительной работы, вручением памяток о мерах пожарной безопасности в быту, предупреждению детской шалости с огнем. 

13.09.2018 года КДН и ЗП организован и проведен  вечерний рейд. В ходе проведения рейдового мероприятия было посещено 11 семей, в этих семьях воспитываются 25 несовершеннолетних детей, из них 2 семьи, в которых проживают подростки, состоящие на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за совершение преступления.