Состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы

9:45, 2 августа 2018, Политика

31 июля состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Татьяны Александровны Забазновой. В работе представительного органа власти принял участие глава городского округа Сергей Анатольевич Фомин.

На повестке дня стояли 11 вопросов. 

Депутаты внесли изменения в Правила благоустройства, которые в основном касались размещения, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы на территории муниципалитета.

На заседании приняли решение - внести изменения в генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа, которые позволят осуществить перевод земель в иную категорию и установить градостроительной зоны сооружений автомобильного транспорта, в целях строительства подъездной дороги к земельному участку, на котором расположен строящийся центр сервисного обслуживания сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Изменился порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в городском округе, в части определения критерий, по которым принимается решение об уважительности причин перенесения сроков приема документов для участия в конкурсе, а так же  предоставления возможности гражданину обжаловать принятое представителем нанимателя решение об отказе  в участии в конкурсе на замещение должности муниципальной службы.

Одним из вопросов депутаты приняли решение о создании комиссии по рассмотрению материалов об увековечивании памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городском округе город Михайловка. В комиссию будут входить: депутаты – председатели постоянных комиссий Думы, заместитель главы городского округа по социальному развитию и заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа город Михайловка

С отчётом о проделанной работе отдела по ГО и ЧС о предотвращении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за истекший период 2018 года перед депутатами выступил начальник отдела Виктор Алексеевич Казьмин. Докладчик отметил важность создания и работы «МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба», которое осуществляет мероприятий по сбору и обмену информацией о возникших на территории муниципалитета проблемных ситуациях. В среднем за сутки на телефоны единой дежурной диспетчерской службы городского округа поступает около 170 обращений должностных лиц и граждан по различным вопросам обеспечения 

С переходом на единый номер «112» количество обращений граждан по интересующим их вопросам значительно увеличилось.   

На заседании депутаты также приняли к сведению информацию об итогах работы учреждений общего и дополнительного образования городского округа в 2017-2018 году, которой поделилась заместитель главы по социальному развитию Ольга Юрьевна Дьякова.

Очередной вопрос Думы касался изменений основных характеристик бюджета городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Проект предполагает определение объема бюджетных ассигнований дорожного фонда городского округа на 2018 год в сумме 88192,9 тыс. рублей; порядок предоставления  субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства объемом 600 тыс. рублей, компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций,  реконструкцию скважины № 25 и увеличение уставного фонда МУП « Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» и др.

Депутаты дали своё согласие на безвозмездную передачу муниципального имущества – здания, в котором расположено «Автономное учреждение «Центр градостроительства и землеустройства» по ул. Магистральная, д. 1, в государственную собственность Волгоградской области.

В разделе «Разное» обсудили обращение депутата Михайловской городской Думы В.Е.Иванова о повышении пенсионного возраста.