В Волгоградской области открылось новое подразделение противопожарной службы

16:48, 1 августа 2018, Территории, ГО и ЧС

1 августа в хуторе Субботин городского округа город Михайловка открылось новое подразделение противопожарной службы Волгоградской области. В зону обслуживания пожарного депо вошло 6 населенных пунктов, в которых проживает около 2 тысяч человек и находится 9 социально значимых объектов.

Хутор Субботин, входящий в состав Раздорской сельской территории, расположен в степи, в пойме реки Медведица, у подножия Доно-Медведицкой гряды Приволжской возвышенности. Расстояние до Михайловки – 70 км. Появление нового подразделения противопожарной службы Волгоградской области позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации – сократит время прибытия спасателей, а значит, сбережет жизни и имущество людей. На вооружение подразделения поступило 2 пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование.

В состав пожарной бригады  вошли 6 человек, которые прошли обучение, получили лицензию. Если возникнет чрезвычайная ситуация, личный состав депо будет готов выехать на помощь в Раковскую сельскую территорию, хутора Раздоры, Глинище, Черёмухов и близлежащие населенные пункты городского округа.

Поздравить жителей хутора с важным событием приехали глава городского округа город Михайловка Сергей Анатольевич Фомин, председатель Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Тимофеевич Наурзалиев,  заместитель начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы Дмитрий Вячеславович Текушин, директор ГКУ «I отряд противопожарной службы Волгоградской области» Алексей Владимирович Кузнецов, начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, подполковник внутренней службы Василий Евгеньевич Синичкин, начальник Раздорской сельской территории Светлана Алексеевна Левашова.

Гости в своих выступлениях отметили значимость события, поблагодарили за большой вклад в организацию депо муниципальные строительные организации и предприятия, хозяйствующих субъектов и жителей сельской территории, принявших участие в строительстве объекта и благоустройстве прилегающей территории.

По традиции почётным гостям предложили разрезать красную ленточку, и все желающие смогли ознакомиться с новым помещением для пожарных. Здесь  созданы все условия для организации службы  личного состава: есть комнаты для отдыха, приема пищи, служебные помещения, просторный гараж для автомобилей.

Перед гостями выступил народный фольклорный ансамбль "Субботяночка" под руководством Ольги Горбуновой.

В течение года новая пожарная часть появится и в хуторе Большой городского округа город Михайловка. В район выезда спасателей войдет 8 населенных пунктов, в которых проживает около 5 тыс. человек и находится 26 социально-значимых объектов. В автопарк подразделения поступил новый пожарный автомобиль, приобретенный в рамках пятилетней государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что работа по развитию областной противопожарной службы носит системный характер. Только в текущем году к открытию планируется еще 5 новых подразделений; в ближайшие пять лет на территории удаленных населенных пунктов появится еще 21 пожарное депо.

В действующих подразделениях наращивается численность личного состава, расширяется автопарк специальной техники, обновляется оборудование. Так, в рамках пятилетней государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области до 2022 года на средства областного бюджета будет закуплено 64 пожарных и 4 оперативных автомобилей.

В настоящий момент на территории региона работают 69 подразделений областной противопожарной службы, на вооружении которых 199 единиц техники, в том числе 155 основных пожарных автомобилей, 10 аварийно-спасательных автомобилей и 36 единиц оперативного транспорта.

 

 

 

фото Светланы Тряпициной