Волгоградские предприниматели получили в МФЦ более 37 тысяч услуг

10:57, 24 июля 2018, Экономика, Предпринимательство

37,7 тысячи государственных и муниципальных услуг предоставлено малому и среднему бизнесу Волгоградской области через МФЦ региона в январе-июне 2018 года. Это на 75% больше, чем в первом полугодии 2017 года. Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуются услуги Росреестра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выписки ЕГРН.

Сегодня в регионе создано и работают 24 специализированных окна для бизнеса «Мои Документы», в том числе шесть пунктов на базе финансово-кредитных учреждений и организаций, оказывающих поддержку субъектам малого предпринимательства (ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ-24» и АО «Россельхозбанк»). Еще два окна расположены на базе Волгоградской торгово-промышленной палаты и в Центре развития бизнеса; 9 площадок действуют в МФЦ Волгограда, Волжского, Камышина, Котельниково, Михайловки и Фролово. Также открыт специализированный бизнес-офис в Волжском с семью окнами обслуживания.

«Более миллиона услуг всем категориям заявителей предоставили наши филиалы за первые шесть месяцев 2018 года, что на 26% больше, чем в первом полугодии 2017 года, — отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. — Открываются новые окна, сокращается время ожидания, расширяется спектр услуг — системная работа сети центров «Мои документы» Волгоградской области неоднократно отмечалась на федеральном уровне. Так, в прошлом году мы победили сразу в четырех номинациях федерального конкурса Минэкономразвития РФ «Лучший многофункциональный центр России».

Для удобства посетителей перечень предоставляемых в МФЦ документов и справок регулярно пополняется — в январе-июне добавилось 17 государственных и 5 прочих услуг. Так, в порядке эксперимента во всех МФЦ Волгоградской области предоставляются услуги ЗАГС: за полугодие выдано более 1,2 тысячи свидетельств.

На сегодняшний день централизованная сеть МФЦ Волгоградской области включает в себя 49 центров и офисов «Мои Документы», а также 278 их территориально обособленных структурных подразделений, которые расположены в отдаленных сельских поселениях.  Всего для обслуживания заявителей функционируют 870 окон приема и выдачи документов.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/196565/