Прошли III городские соревнования Гонка смелых

12:19, 9 июля 2018, Спорт, Туризм, Молодежная политика

В субботу 7 июля за Новостройкой в пойме р. Тишанка прошли III городские соревнования Гонка смелых. В них приняли участие 11 команд: СЦЗ, городской парк, районный суд, индивидуальные предприниматели, городская администрация (2 команды), молодежный парламент, отдел образования,  Гриф, ВолГТУ,

Ровно в 9.30 на красивой поляне у лесного массива состоялось открытие состязаний. С приветственным словом к участникам команд обратилась начальник отдела по спорту и молодежной политике Морковкина С.В.  Главный судья соревнований Митраков В.К. кратко ознакомил спортсменов с содержанием трассы и особенностями прохождения отдельных препятствий. Прошла жеребьевка команд и дан старт первой команде индивидуальных предпринимателей «Дружина» во главе с Кравцовым Олегом. Ребята очень сильно стартовали. Их, как и все команды,  ждала трасса протяженностью более 3 км  с  26 препятствиями.

Первым внезачетным препятствием были «Ходули». Каждая команда должна была с помощью веревок передвинуть участника стоящего на перекладине сооружения в виде треугольника, составленного из трех жердей.

Ну, а далее - река Тишанка. Именно на ней стояли 14 препятствий: мост из поплавков, переправа из автомобильных камер, навесной деревянный мост, переправа по бревну, рыболовная сеть, сплав в спасжилетах и другие. В лесу команды успешно преодолевали мышеловку, узкий лаз, вертикальную стенку из автомобильных покрышек, горку. На Медведице небольшим сюрпризом для участников стало препятствие «Слепой поводырь», где участники должны были вслепую пройти по воде вдоль берега и преодолеть крутой обрыв.

Главные препятствия в этот день были на болоте. Именно здесь по пояс в тине участники пробирались через поваленные деревья, проползали под сеткой, скатывались по желобу и прыгали в болото с тарзанки.

Счастливые радостные грязные лица настоящих победителей можно было видеть на финише. «Мы это сделали!».

И вот настал торжественный момент – награждение. С результатом 56 мин. 2 сек. выиграла команда «Первый класс» (отдел по образованию). 2 место с результатом  1.01.38 заняла команда «Себряковцемент», 3 место – команда «Водокачка» (1.07.15).  Ну, а если разобраться,  то победителями стали все, потому что участники  соревнований все без исключения проявили мужество,  смелость,  упорство, взаимопомощь, отвагу.

Организаторы соревнований Станция юных туристов уже отрабатывают новые идеи, среди которых: индивидуальные старты для сильнейших, введение званий и наград для активных участников,  ведение рейтинга команд и другое.

1

Первый класс

Отдел по образованиию

0,56.02

2

Себряковцемент

СЦЗ

1,01,38

3

Сборная водокачка

Городской парк

1,07,15

4

Дружина

ИП

1,10,06

5

Сбербанк

 

1,11,29

6

ВолГТУ

 

1,19,04

7

Витамины

Молодежный парламент

1,31,56

8

Районный суд

 

1,42,20

9

Позитив

Бухгалтерия

1,44,13

10

Великолепная восьмерка

Администрация

1,57,41

11

Гриф

Фитнесклуб

1,07,15 в/к

Михайловская станция туристов