22 июня – День памяти и скорби

9:14, 22 июня 2018, Общество

Дорогие жители городского округа!

Уважаемые ветераны войны, вдовы, труженики тыла и дети войны!

22 июня – День памяти и скорби. День, когда началась самая жестокая и кровопролитная в истории нашего Отечества война. Она длилась 1418 дней и унесла десятки миллионов жизней.

Горе, боль и страдание пришли в каждую советскую семью.

Для нашего народа это была поистине священная война. Наши отцы, деды и прадеды защищали свой родной дом, свою семью, свою веру, право народов нашей страны на жизнь и свободу.

Великая Победа досталась дорогой ценой. Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая нашу Родину. Мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и делом. Мы в неоплатном долгу перед трудовым подвигом тружеников тыла, которые в годы войны растили хлеб, воспитывали детей, выхаживали раненых, трудились на заводах и вместе с солдатами нашей Армии ковали Победу.

22 июня люди придут к памятникам и обелискам, к местам воинских захоронений, чтобы отдать дань уважения беспримерному подвигу солдат Великой Отечественной. Ничто и никто не может нам вернуть погибших, но их имена вечно будут жить в наших сердцах!

Вечная память погибшим, вечная слава живым! 

 

Глава городского округа           Председатель Михайловской 

город Михайловка                     городской Думы 

С.А. Фомин                                   Т.А. Забазнова