В Волгоградском регионе сохраняется высокая пожароопасность

13:47, 9 июня 2018, ГО и ЧС

В период с 8 по 10 июня чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса – сохраняется в большинстве районов восточной половины, отдельных районах западной половины волгоградского региона, а также в областном центре. Высокий риск – 4 класс горимости леса – сохраняется в большинстве районов западной и отдельных районах восточной половины Волгоградской области – таковы данные областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напоминаем, что в период действия на территории Волгоградского региона особого противопожарного режима введены дополнительные требования пожарной безопасности. Это запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение пожароопасных работ; ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта. 

Особый режим возлагает на собственников и арендаторов земельных участков, садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан обязанность по регулярной очистке принадлежащих им территорий, а на соответствующие организации – полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей. 

Кроме того, в населенных пунктах увеличивается ширина противопожарных минерализованных полос; приводится в готовность водовозная и землеройная техника; создается запас горюче-смазочных материалов.

 

Источник:  http://kobgn.volgograd.ru