У казаков ГКО "Станица Михайловская" прошёл перевыборный Круг

13:41, 22 мая 2018, Общество

19 мая в актовом зале администрации городского округа состоялся отчетно- выборный Круг городского казачьего общества «Станица Михайловская», на который собралось более 100 казаков. По традиции работу Круга предварил молебен, который провёл настоятель Храма Святителя Михаила, иерей Алексей Муркин. Он обратился с напутственным словом к атаману и казакам, пожелав им выполнить всё что наметили на этот год, а также пожелал терпения, мудрости и трудолюбия.

Помимо членов городского казачьего общества в работе Круга приняли участие атаман ЮКО «Михайловский юрт» Сергей Парамонов и заместитель директора Михайловского комплексного центра социального обслуживания населения Евгений Моисеев. Евгений Геннадиевич обратился к Кругу с просьбой помочь пострадавшему при пожаре казаку Михайловского Юрта Михаилу Сомову. Участники собрания единодушно отозвались, здесь же на месте собрав финансовую помощь обгоревшему при пожаре казаку.

Работу Круга продолжил атаман ГКО «Станица Михайловская» Владимир Рыжкин. Он подвёл итоги работы за 2017 год. Рассказал о казачьих дружинах, об участии казаков в прошедших мероприятиях юрта, общегородских праздничных мероприятиях, субботниках, а также мероприятиях михайловской епархии. Атаман отметил чёткую, слаженную, организованную работу членов ГКО «Станица Михайловская» с администрацией городского округа, военкоматом, отделом внутренних дел по г. Михайловке, управлением лесного хозяйства, ТОСами, городским Советом ветеранов, учебными учреждениями городского округа и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Работа ГКО за 2017г. была оценена делегатами Круга как удовлетворительная.    

Казакам в этот день предстояло решить важный вопрос – провести перевыборы атамана городского казачьего общества. В ходе обсуждения, на лидера ГКО были предложены две кандидатуры: Владимир Рыжкин и Сергей Барышников. В результате голосования казаки большинством голосов проголосовали за атамана Владимира Рыжкина. 

После избрания атамана старики привели его к присяге. Перед святым образом атаман дал клятву бескорыстно служить Православной вере, Дону и Отечеству. 

Затем Владимир Рыжкин вручил удостоверения казаков семерым членам казачьего юрта. Деятельность по получению казачьих удостоверений продолжается, казаки сдают документы с целью иметь при себе официальный документ, подтверждающий членство в казачьем обществе. 

Избранным атаманом ГКО «Станица Михайловская» на ближайшее время поставлена задача поддержания и развития казачьих традиций и привлечение молодого поколения в казачество.