Живая память

16:29, 16 мая 2018, Общество, Образование, Культура, Молодежная политика

Победу в Великой Отечественной войне мы не имеем права забыть. Выразить огромную благодарность нашим ветеранам можно разными способами. Один из них – патриотическая, экологическая и трудовая акция «Цветок памяти», посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной войне, в которой в этом году впервые принимают участие учреждения образования, культуры, спорта и молодёжной политики нашего городского округа. 

Лучшим знаком внимания и уважения – всегда были и остаются цветы. Ребятишки школ и детских садов заранее получили  семена бархатцев, чтобы вырастить рассаду, а затем, посадив цветы, внести свой вклад в благоустройство муниципалитета. 

16 мая у памятника погибшим в годы войны, в рамках Всероссийской открытой акции «Цветок памяти», состоялся митинг, в котором приняли участие глава городского округа Сергей Фомин, председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова, председатель городского Совета ветеранов Тамара Аханова, заместители главы, педагоги и воспитанники образовательных учреждений. Выступающие на мероприятии отметили, что для ветеранов важно знать, что дети и внуки помнят про них и их подвиг. А посаженные юным поколением цветы — станут символом восхищения мужеством и доблестью наших ветеранов.

В память о тех, кто отдал жизнь за Победу в Великой Отечественной войне, дети вместе со взрослыми заботливо высадили в трех клумбах у городского фонтана и стелы «Вечный огонь», а также в парке культуры и отдыха им. М.М. Смехова полторы тысячи саженцев, которые будут радовать михайловцев и гостей города своими красивыми оранжевыми цветами. 

В этот  же день к акции подключились 20 школ сельских территорий городского округа. Коллективы учреждений разбили клумбы и высадили около тысячи цветов в память о подвиге народа в годы войны.