Социальное предпринимательство

9:44, 10 апреля 2018, Предпринимательство

В целях развития социального предпринимательства в Волгоградской области проводится широкое информирование субъектов малого и среднего предпринимательства, общественных деятелей, оказывающих важное влияние и вносящих существенный вклад в развитие социального предпринимательства о проектах  Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" учрежден Вагитом Юсуфовичем Алекперовым в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства.

Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.

      Фонд «Наше Будущее» реализует на территории России проекты:

Ежегодная Премию «Импульс добра» (далее - премия) за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

Цель премии – поддержка и поощрение социальных предпринимателей, общественных деятелей и организаций, активно развивающих социальное предпринимательство в регионах РФ.

В ближайшее время стартует прием заявок на соискание премии, вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, соискателем которой может быть житель любого региона Российской Федерации. Церемония награждения лауреатов пройдет в октябре 2018 г. в Москве.

Положение о премии, список номинаций 2017 года, полные условия участия, а также информация о лауреатах прошлых лет размещена на официальном сайте Фонда "Наше будущее" http://www.nb-fund.ru/award/и сайте премии http://impulsdobra.ru./

Информация о премии 2018 года, сроках приема заявок будет размещена  на сайте http://www.nb-fund.ru/award/

Предлагаем рассмотреть возможность участия в номинациях Премии "Импульс добра" проекта Фонда "Наше будущее" – 2018, и при принятии решения подать заявку на соискание премии

прием заявок осуществляется с 21 марта по 31 мая 2018 года

Конкурс «Больше, чем покупка» (далее – конкурс), проводимый на бессрочной основе, призван обеспечить размещение и сбыт продукции социальных предпринимателей в торговых сетях, в том числе на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» на территории России.

Целью проведения конкурса является содействие решению социальных проблем общества, путем поддержки социальных предпринимателей и обеспечения сбыта их продукции, тем самым создавая финансовую устойчивость социальных предприятий и способствуя распространению идеи социального предпринимательства на территории России.

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации,  коммерческие организации (из числа субъектов малого и среднего предпринимательства), индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере социального предпринимательства на территории России. Информация о конкурсе размещена на сайте конкурса http://rus-sp.ru/ Всероссийский конкурс проектов «Социальный предприниматель» (далее – конкурс проектов).

Целью проведения конкурса проектов является отбор региональных проектов в сфере социального предпринимательства для последующего финансирования, а также оказания консалтинговой и информационной поддержки социальным предпринимателям в период реализации проектов.

Максимальная сумма предоставляемого беспроцентного займа на один проект 10 млн. рублей, для стартап-компаний (ведущих деятельность менее  1 года) составляет  500 тыс. рублей.

Информация о премии 2018 года, сроках приема заявок, условиях финансирования проекта размещена на сайте http://konkurs.nb-fund.ru/, где желающим принять участие необходимо зарегистрироваться. Телефон для справок +7 800 333 68 78 (звонок из регионов бесплатный).

В 2018 году Фондом "Наше будущее" запущен новый Конкурс проектов «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство»(далее – конкурс инвестиционных проектов)

Цель конкурса инвестиционных проектов – финансирование проектов в сфере социального предпринимательства в форме прямых инвестиций с целью развития и поддержки социального предпринимательства в России.

Участниками конкурса проектов могут быть юридические лица – коммерческие организации относящиеся к субъектам МСП.

Финансирование проекта победителя конкурса в форме инвестиции осуществляется в виде приобретения акций/долей в уставном капитале проектной компании. Максимальный объем инвестиции в один проект не может превышать 50 млн. рублей, минимальный размер инвестиции не может быть менее 10млн. рублей. Срок участия Фонда в проекте, финансируемом в форме инвестиции, не должен превышать10 лет.

Условия возврата инвестированных средств и выхода из проекта обсуждаются индивидуально с собственником/менеджментом победителя конкурса.

Информация о конкурсе проектов «Прямые инвестиции в социальное предпринимательство» 2018 года, сроках приема заявок, условиях финансирования проекта размещена на сайте http://investsp.nb-fund.ru, где для участия в проекте необходимо зарегистрироваться.

Проект Лаборатория социального предпринимательства был создан Фондом «Наше будущее» в начале 2014 года с целью формирования новых инструментов поддержки и развития социального бизнеса в России.

Лаборатория социального предпринимательства проводит обучение как начинающих, так и действующих социальных предпринимателей. Программы проводятся на русском языке с привлечением квалифицированных тренеров и преподавателей.

Подробная информация о проекте размещена на информационном ресурсе Лаборатории социального предпринимательства: http://lab-sp.ru/ — анонсы и запись на вебинары и дистанционные курсы.

 

О желании принять  участия в проектах 

фонда «Наше Будущее», просим  проинформировать отдел по экономике и потребительскому рынку

по телефону: (884463) 2-35-42, в срок

до 28 мая  текущего года.

Последние новости