Прошло очередное заседание Общественного Совета при главе городского округа город Михайловка

17:06, 13 марта 2018, Общество

Новый состав общественного совета при главе городского округа город Михайловка проработал более двух месяцев. За это время общественная структура получила помещение для своей деятельности, провела встречи с населением. 

Своё очередное заседание члены Общественного Совета под председательством Натальи Сергеевны Евдокимовой провели в гостиной МКУ «СДЦ», на котором подвели итоги  работы с обращениями граждан, поступившими в Общественный Совет, за две последние недели февраля. 

Совет при главе городского округа находится только в начале своей работы, но уже сегодня видно, насколько он востребован, потому что в него идут со своими проблемами жители городского округа. Есть направления, которые нуждаются в более тщательной проработке и обсуждении между органами власти и общественниками. 

По словам главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина, такая обратная связь между органом местного самоуправления и общественным объединением позволяет выстроить конструктивный диалог, разработать приемлемые совместные решения в пользу населения. 

На своём заседании члены Общественного Совета поделились впечатлениями о своих встречах и общении с жителями, проинформировали руководителя муниципалитета о прозвучавших на личных приёмах проблемах населения.

Так, например, к членам Общественного Совета обратилась жительница двора по ул.2-ая Краснознаменская, 20 по вопросу благоустройства дворовой территории, которая находится в центре города и попросила обратить на эту проблему внимание. 

Волнует население судьба помещения бывшей «молочной кухни» по ул. Обороны. В настоящее время решается вопрос о передаче данного помещения в муниципальную собственность. 

Также были заданы вопросы по предоставлению земельных участков, повышению тарифов на проезд в общественном транспорте, по размещению гаражей во дворах, увековечиванию памяти Ю.М. Смехова, освещению, проведению водопровода, работы управляющих компаний, затрагивались и другие проблемы.

В ходе заседания его участники обсуждали вопрос рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства города. В 2018 году определить такую территорию жители смогут 18 марта. На всех избирательных участках будут отведены места для голосования за предложенные населением четыре объекта. На сайте администрации города на главной странице в разделе «Концепции благоустройства»  можно увидеть проекты этих 4 территорий, также информация размещена в СМИ и социальных сетях.

В своих выступлениях члены Совета отметили, что у общественной организации налажено тесное взаимодействие со специалистами отделов администрации. Разговор на заседании был предметным, поскольку в обсуждении поднятых вопросов приняли участие: заместитель главы по административно-правовым вопросам Татьяна Викторовна Харченко, начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Виталий Викторович Кучеров, начальник отдела земельных отношений Андрей Владимирович Ермилов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Алексей Евгеньевич Татаркин.   

Итоги заседания подвел глава городского округа. Сергей Анатольевич, дав положительную оценку работе членов совета и выразив всем слова благодарности за проводимую общественную работу, принял во внимание рекомендации Общественного Совета, взял на контроль обращения жителей. 

Ещё раз напомним жителям городского округа, что Общественный Совет размещается по адресу: г. Михайловка, ул. Республиканская, 26 (вход с торца дома, где расположена городская библиотека).  Контактный телефон: 2-16-53; 2-72-55.