В хуторе Плотников отметили Масленицу

20:32, 19 февраля 2018, Культура, Территории

       Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Целую  неделю люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья с веселыми песнями, играми, хороводами  и кушают блины. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.  

       18 февраля в х. Плотников -2 специалистами Михайловского центра культуры проведено народное гуляние «Проводы русской зимы». Какая Масленица без блинов? На площади была организована торговля. Все желающие могли угоститься шашлыками,  вкусными блинами, пирогами и горячим чаем. 

      Программа праздника состояла из двух частей. В 11.00 начался  конкурс «Играй гармонь, звени частушка», где победителями стали семья Мурзагалиевых  (х.Веселый)  и Радушкина Ф.Л. В 12.00 все с веселым настроением продолжили гуляния на площади Плотниковского СДК. 

       С праздником всех присутствующих пришли  поздравить  начальник отдела Октябрьской сельской территории Якунин Сергей Геннадьевич и Депутат Михайловской городской Думы  Кожевников Николай Геннадьевич.

      Веселые зазывалы (Пенегина Г. и Етеревская Е.) вместе с жителями и гостями хутора водили хороводы, участвовали в традиционных  конкурсах - бег в мешках, бой на бревне, поднятие гири, катание на санках, столб. Самые ловкие и сильные  получили ценные подарки.

      Детский коллектив «Овация» порадовали песнями, танцами, частушками. Звездами программы стали народный самодеятельный ансамбль казачьей песни «Себряки» и  фольклорный ансамбль «Лель» - Михайловского центра культуры. 

Ростовые куклы Мишка и Зебрик (Звягинцев И., Колюкин Л.) создавали праздничное настроение, и все желающие смогли бесплатно сфотографироваться с ними на память.

     Завершился праздник традиционно  сжиганием чучела Масленицы. Пришедшая Весна подарила всем желающим воздушные шарики с заветной мечтой, которые отпустили в небо для исполнения желания. 

     Два часа пролетели как одно мгновение. Прощание с Масленицей прошло на славу!

Хочется поблагодарить за помощь  и поддержку в проведении мероприятия: Депутата Михайловской городской Думы  Кожевникова Н.Г., отдел Октябрьской сельской территории, Карабасову Л.М (председатель СПК «Труд»), Астафурова А.И., Сиделеву Л.Н, Маночину С.В, Таланцеву Р.В, Сигаева В.В. и др.

 

М.С. Котельникова – заведующий Плотниковским СДК

 

Последние новости