Демонтаж (перенос) самовольно установленных нестационарных объектов

16:30, 22 января 2018, Общество

19 января 2018 года в связи с поступившим в администрацию городского округа город Михайловка обращением жильцов дома № 8 по ул. Энгельса и на основании постановления администрации городского округа от 28 декабря 2017 года № 3470 «О демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов» муниципальным бюджетным учреждением «Комбинат благоустройства и озеленения» был произведен демонтаж двух нестационарных гаражей, установленных без каких-либо разрешений в дворе указанного жилого дома. Демонтажу предшествовали безрезультатные попытки администрации городского округа выявить владельцев этих гаражей, для чего были опубликованы сообщения в местной прессе, на сайте администрации в сети Интернет, а также размещены соответствующие уведомления на самих гаражах.

В настоящее время демонтированные гаражи находятся на ответственном в комбинате благоустройства и в течение месяца их владельцы могут забрать гаражи, но только в случае, если владельцами будут предъявлены документы, достоверно свидетельствующие об их праве собственности на это имущество. По прошествии указанного срока гаражи будут обращены в муниципальную собственность городского округа.

Это не первый случай демонтажа нестационарных объектов, самовольно и без какой-либо разрешительной документации установленных на территории городского округа. Администрацией городского округа будет продолжаться работа по очистке территории городского округа от подобных объектов, уродующих облик нашего города, а в некоторых случаях даже угрожающих безопасности его жителей. Во избежание проблем, чреватых материальными затратами (вплоть до утраты имущества), администрация городского округа призывает жителей городского округа воздержаться от размещения принадлежащих им нестационарных объектов, таких как гаражи, киоски, строительные материалы и пр., на территории городского округа без предварительного получения предусмотренной законодательством разрешительной документации.