О ежемесячной денежной выплате на третьего и каждого последующего ребенка

16:26, 27 ноября 2017, Общество

Семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей (родных, усыновленных), рожденных после 31 декабря 2012 года, нуждающимся в поддержке, предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка в размере величины прожиточного минимума для детей в Волгоградской области, рассчитанного на календарный год. Размер данной выплаты в 2017 году составляет 8116 руб.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется до достижения третьим ребенком и последующими детьми (родными, усыновленными), рожденными после 31 декабря 2012 года, возраста трех лет.

Получателями ежемесячной денежной выплаты являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области. Место жительства получателя ежемесячной денежной выплаты устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.

Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей) в семье.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей (родных, усыновленных), рожденных после 31 декабря 2012 года, со среднедушевым доходом ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Ежемесячная денежная выплата назначается в случае, если обращение за ее назначением последовало до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата не назначается в случае, если третий ребенок и последующие дети:

•достигли трехлетнего возраста на момент обращения;

•умерли на момент обращения.

При определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются дети, рожденные (усыновленные) матерью этого ребенка

При определении права на ежемесячную денежную выплату не учитываются дети:

•находящиеся на полном государственном обеспечении;

•в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

•переданные под опеку (попечительство);

•в отношении которых отменено усыновление.

При исчислении величины среднедушевого дохода в состав семьи включаются:

•состоящие в браке родители (усыновители), мачеха, отчим и их несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети, пасынок, падчерица);

•родитель и его несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети).

Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на один год, рассчитанный с месяца подачи заявления и документов, но не более чем по месяц достижения третьим и последующим ребенком возраста трех лет.

Повторное обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты допускается не ранее последнего месяца года выплаты.

Для определения права на ежемесячную денежную выплату и  за дополнительной информацией обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка», расположенный по адресу:

г. Михайловка, ул. Некрасова, д. 24, кабинет № 9. Телефон: 2-11-57.