Кадастровая палата по Волгоградской области готова оказать квалифицированную помощь

14:59, 23 октября 2017, Общество

С июля 2017 года Кадастровая палата по Волгоградской области наделена новыми полномочиями, в том числе, по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализу программ и проектов.

В рамках реализации дополнительных полномочий Кадастровая палата по Волгоградской области приступила к оказанию консультационных услуг по подготовке проектов договоров в простой письменной форме.

Предоставление указанных услуг осуществляется на возмездной основе, т.е. за плату, размер которой варьируется от 400 до 800 рублей в зависимости от вида консультационной услуги.

Кадастровой палатой предоставляются следующие виды консультационных услуг по подготовке проектов договоров в простой письменной форме: между физическими лицами (550 рублей); между физическими лицами и юридическим лицом (700 рублей); между юридическими лицами (800 рублей); между физическими лицами и несколькими юридическим лицами (800 рублей).

Также Кадастровой палатой по Волгоградской области предоставляются консультационные услуги по составу пакета документов для составления договоров в простой письменной форме без составления такого договора. Размер платы за предоставление данной услуги является самой доступной и составляет 400 рублей.

Как правило, имущественные сделки проводят с объектами недвижимости, стоимость которых может составлять миллионы рублей. При таких обстоятельствах неграмотно подготовленный договор может повлечь череду   судебных разбирательств и привести к потере крупных денежных средств.

Зачастую человеку непросто сделать правильный выбор среди огромного количества предложений, касающихся проведения операций с недвижимостью, а также  организаций и лиц, предлагающих данные услуги. 

В таких условиях обращение за консультацией в Кадастровую палату позволяет гражданину или юридическому лицу получить ряд определённых преимуществ.

Кадастровая палата является федеральным государственным учреждением, уполномоченным на осуществление деятельности в сфере государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав. Данное обстоятельство обеспечивает всем обратившимся в Учреждение гарантированную защиту от мошенничества и недобросовестного исполнения своих функций.

Высокая квалификация консультирующих специалистов, подтверждённая соответствием предъявляемым к ним государством требованиям при назначении на соответствующую должность. Сотрудники Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений, а также обладают высоким уровнем квалификации и знанием нормативно-правовой базы, что позволяет проводить консультации на высоком профессиональном уровне, в простой и доступной форме доводить до заинтересованных лиц необходимую информацию. 

Тарифы на оказание консультационных услуг, связанных с подготовкой договоров в простой письменной форме, являются вполне доступными, особенно, если принимать во внимание размер сделок, в отношении которых они могут составляться.

Кадастровая палата по Волгоградской области приглашает всех заинтересованных лиц, планирующих заключение договоров в простой письменной форме, за получением квалифицированной консультации по их подготовке.      

Обратиться за получением услуги можно:

- по адресу: г. Волгоград, ул. Ткачева, д.20 «б», кабинет 105,

   понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 12.45,

   пятница с 8.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45;

- по телефону 8 (442) 60 24 40 доб. 29-05;

- по адресу электронной почты dogovor@34.kadastr.ru.