Объявление о приеме конкурсной комиссией документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области

12:35, 29 сентября 2017, Политика

Конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области начинает прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области.

Срок приема документов для участия в конкурсе составляет 15 календарных дней с момента публикации объявления о его проведении. Последний день приема документов 13 октября 2017 г.

Время приема документов для участия в конкурсе с 8.00 до 17.00. Перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

Место приема документов для участия в конкурсе: г. Михайловка, ул. Обороны, 42а, каб. 2-07/4 (зал заседаний  Михайловской городской Думы), контактный телефон (84463) 2-34-64.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе комиссия осуществляет мероприятия по проверке соответствия документов, представленных кандидатами, установленным требованиям, достоверность сведений, указанных в этих документах. По решению комиссии с целью уточнения и (или) разъяснения по представленным документам и сведениям на заседание могут приглашаться кандидаты.

По результатам указанных мероприятий комиссия выносит мотивированное решение по каждому кандидату о допуске (об отказе в допуске) к участию во втором этапе конкурса.

Решение комиссии о допуске (об отказе в допуске) к участию во втором этапе конкурса доводится до сведения кандидата под роспись или путем направления его заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее 3 (трех) дней с момента принятия соответствующего решения.

Второй этап конкурса проводится в форме собеседования с каждым из кандидатов поочередно в порядке регистрации заявлений.

При проведении собеседования комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов, их видение развития городского округа, организации работы администрации городского округа.

По результатам собеседования комиссией принимается решение о результатах конкурса, в котором указываются кандидаты, наиболее подготовленные для замещения должности главы городского округа. 

Предполагаемая дата проведения конкурса (2 этапа конкурса, в форме собеседования) 27 октября 2017 г. в 11:00 в зале заседаний Михайловской городской Думы по адресу: г. Михайловка, ул. Обороны, 42а.

Граждане, желающие принять участие в конкурсе, представляют в комиссию следующие документы:

а) личное заявление по форме согласно приложению к Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области, утверждённому решением Михайловской городской Думы от 11.05.2017 № 1158;

б) две фотографии размером 3х4 см;

в) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р;

г) паспорт;

д) документы, подтверждающие стаж работы: копию трудовой книжки, заверенную по месту работы или нотариально, или иные документы, подтверждающие его трудовую (служебную) деятельность;

е) документы об образовании;

ж) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

з) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

и) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

к) справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460:

- гражданина, претендующего на замещение должности главы городского округа;

- супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности главы городского округа;

л) согласие на обработку персональных данных;

м) иные документы, характеризующие его (предоставляются по желанию).

Если у кандидата имелась или имеется судимость, в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата, а если судимость снята или погашена - также сведения о дате снятия или погашения судимости.

К кандидатам на должность главы городского округа предъявляются следующие требования:

1) наличие гражданства Российской Федерации, гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

2) достижение возраста 30 лет;

3) наличие высшего образования (предпочтительно по специальности «Государственное и муниципальное управление» для осуществления главой городского округа полномочий по решению вопросов местного значения);

4) стаж работы в качестве руководителя организации в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики или социальной сферы не менее пяти лет, либо стаж муниципальной или государственной гражданской службы соответственно на высших или главных муниципальных (государственных гражданских) должностях муниципальной (государственной гражданской) службы не менее пяти лет, либо стаж работы на постоянной основе на выборных муниципальных (государственных) должностях не менее срока исполнения полномочий;

5) знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Волгоградской области, законов и иных нормативных правовых актов Волгоградской области, Устава городского округа город Михайловка Волгоградской области и иных муниципальных правовых актов в части полномочий, осуществляемых главой городского округа;

6) отсутствие близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем Михайловской городской Думы;

7) отсутствие неснятой или непогашенной судимости;

8) отсутствие инвалидности или иных заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению;

9) отсутствие в отношении кандидата на должность главы городского округа вступившего в силу решения суда о лишении его права занимать государственные и (или) муниципальные должности (должности государственной (муниципальной) службы) в течение определенного срока.

Кандидатом на должность главы городского округа не может быть выдвинуто лицо, в отношении которого имеется решение об удалении его в отставку в качестве главы городского округа либо об отрешении его от должности главы городского округа в связи с указанными обстоятельствами.

Кандидатом на должность главы городского округа может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Председатель конкурсной комиссии      А. П. МЕЛЬНИЧЕНКО.

МИХАЙЛОВСКАЯ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

Принято Михайловской

городской Думой

22 сентября 2017 г.                6

О проведении конкурса

по отбору кандидатур

на должность главы городского округа город Михайловка

Волгоградской области

Руководствуясь статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 г. 131-ФЗ«ОбобщихпринципахорганизацииместногосамоуправлениявРоссийскойФедерации», статьей 20 УставагородскогоокругагородМихайловкаВолгоградскойобласти, решениемМихайловскойгородской Думы от 11.05.2017 г. 1158 «ОбутвержденииПоложенияопорядкепроведенияконкурсапоотборукандидатурнадолжностьглавыгородскогоокругагородМихайловкаВолгоградскойобласти», МихайловскаягородскаяДумаРЕШИЛА:

1. Провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области.

2. Сформировать конкурсную комиссию для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области, состоящую из 10 членов.

3. Назначить членами конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области:

1) Локтионова Петра Григорьевича  - депутата Михайловской городской Думы.

2) Быкадорову Ирину Алексеевну  - депутата Михайловской городской Думы.

3) Забазнову Татьяну Александровну - депутата Михайловской городской Думы.

4) Слышкина Сергея Александровича - депутата Михайловской городской Думы.

5) Поспелову Елену Евгеньевну - начальника организационно-правового отдела Михайловской городской Думы.

4. Обратиться к губернатору Волгоградской области по вопросу назначения 5 членов конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию одновременно с объявлением конкурсной комиссии.

Председатель Михайловской городской Думы

Волгоградской области  Т. А. Забазнова.

 

22 сентября 2017 г.

 

С Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Михайловка Волгоградской области можно ознакомиться здесь на сайте в разделе "ЭТО ВАЖНО"