В городском округе город Михайловка создается один из крупнейших в Поволжье заводов по переработке рыбы

21:42, 11 августа 2017, Предпринимательство

Реализация инвестиционных проектов в промышленности и АПК, контроль качества работ по благоустройству территорий — Андрей Бочаров сегодня инспектирует ряд социально значимых объектов в городском округе — городе Михайловке. Первым пунктом в рабочей поездке главы региона стал новый завод по переработке рыбы, который станет одним из крупнейших в Поволжье.

Наведение порядка во всех сферах, формирование прозрачных условий для ведения бизнеса — этой работе в волгоградском регионе с 2014 года уделяется особое внимание, тем самым повышается доверие инвесторов, которые сегодня вкладывают средства в создание новых производств.

Так, в Михайловке почти завершен инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей по строительству рыбоперерабатывающего завода. Компании властями уже оказана помощь в технологическом присоединении к сетям, сейчас идут пуско-наладочные работы. Производство оснащено самым современным и преимущественно отечественным оборудованием.

«Это первый для нас такой проект. Переработка рыбы — одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий», — отметил губернатор и подчеркнул, что сегодня это направление возрождается.

Ежегодно здесь смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья, поставляя волгоградцам и жителям соседних регионов вяленую, соленую и копченую продукцию — завод станет одним из самых крупных из подобных в Поволжье. Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену для покупателя.

«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу сюда. Еще в 2014 году мы говорили, что важен вопрос хранения и переработки. Когда будет возможность стабильно сбывать продукцию, то будет увеличиваться и объем производства», — отметил глава региона.

Напомним, развитие АПК — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Увеличение количества перерабатывающих предприятий — одна из ключевых задач. Сегодня в Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

Кроме того, реализация инвестиционного проекта по строительству рыбзавода входит в комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка. Благодаря открытию нового производства дополнительно будут созданы порядка 40 рабочих мест.

 

Татьяна Зубкова

Последние новости