Нужное приобретение

15:43, 28 июня 2017, ЖКХ

В автопарке ЖКХ городского округа порядка 10 автомобилей-мусоровозов. Часть из них исправно работает еще с 80-х годов прошлого века. Однако постепенно их заменяют более современные машины. По словам директора ООО «Жилищное хозяйство» Александра Владимировича Зерщикова, последнее приобретение предприятия — кузовной мусоровоз МК-4446-38 NEW на шасси КАМАЗ с механизированной задней загрузкой. 

Автомобиль может использоваться для работы с негабаритным мусором и применяться в городской черте и на сельских территориях. У мусоровоза современный кузов, который имеет большую прочность и долговечность. Масса загружаемых уплотнённых отходов более 120 кубов.

Новая модель мусоровоза - три в одном - для погрузки обычных и пластиковых евро контейнеров, а также восьми кубовых металлических бункеров. Автомобиль приобретён в лизинг. Его стоимость более 5 млн. рублей.

Мусоровоз уже работал на Безымянской и Троицкой сельских территориях. Новую опытную технику испытал водитель Сергей Викторович Панфилов. Такая машина будет особенно незаменима, если введётся новшество по раздельному сбору мусора и бытовых отходов.