Донскому казаку Кузнецову Виталию Филипповичу исполнилось 70 лет!

15:41, 16 мая 2017, Общество

Виталий Филиппович родился 2 июня 1947 года в х.Зеленовском Раздорской станицы Усть-Медведицкого округа Войска Донского. В 1950 году семья переехала в х.Безымянский, где окончил среднюю школу и поступил на работу токарем в совхоз Безымянский. В 1965 г. поступил на учёбу в Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства. В 1967г. призван в ряды Советской Армии, службу проходил в Германии в ГСВГ в танковых войсках. Демобилизован в 1969г. в звании старшина. Закончил обучение в техникуме в1971 г, получив специальность техник-механик. Работал на инженерно-технических должностях в народном хозяйстве. В 1972 г. приказом МО СССР присвоен первый офицерский чин запаса. В 1990г. вступил в Союз Казаков России в составе Усть-Медведицкого округа. В 1991г. присвоен чина есаула и избран Походным атаманом Михайловского юрта.  В 1992г. избран атаманом Михайловского юрта, где пять раз Кругом переизберался до 2002г. 26 марта 1992г. по рекомендации Большого Круга казаков поступил на работу в Администрацию Михайловского района на должность председателя комитета по работе с казачеством, где проработал до 1997г., пока не ликвидировали казачьи комитеты по всей Волгоградской области. С 1990 по 2002г. был делегатом всех областных и Восковых кругов. В 1992г. в составе казачьей делегации во главе с Атаманом Войска Донского Калединым В.И. принимал участие в работе 4-го съезда народных депутатов России в г.Москве. 1993г. делегат Всероссийского Круга Союза казаков России в г.Краснодар. В этом же году Большим Кругом казаков Усть-Медведицкого округа избран I товарищем атамана Усть-Медведицкого округа, которым переизберался 13 лет у трёх окружных атаманов (Бирюкова А.А., Иванова В.Н., Попадьина В.Н.). Как I товарищ Атамана Усть-Медведицкого округа согласно Устава, 14 октября 1993 г. Атаманом Войска Донского Калединым В.И. присвоен очередной казачий чин и выдан потент на присвоение чина – Войсковой Старшина. 7-8 сентября 1995г. принимал участие в работе Всероссийского совещания представителей казачества в г.Москве по государственному реестру. 1996г. – делегат Большого Круга казаков Союза казаков России в г.Краснодар. С 2007г. по настоящее время – председатель Совета стариков и председатель Суда Чести городского общества, а затем Михайловского юртового казачьего общества. Награждён 9 почётными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Волгоградской области, Атаманом Союза Казаков России, Атаманом Всевеликого Войска Донского. Награждён пятью ведомственными медалями. Администрацией Президента Российской Федерации награждён орденом «За заслуги перед казачеством России» 3-й степени за №106. Приказом Атамана Всевеликого Войска Донского Водолацкого В.П. за №54-к от 15 июня 2005г. награждён казачьёй шашкой. Единажды женат. Жена Надежда Валентиновна – казачка 1954 г. рождения, с которой прожили 45 лет. Нажили и выростили двух сыновей, Николая, которому в этом году будет так же 45 лет и Григория, будет 41 год. Оба закончили Волгоградскую С/Х Академию, отслужили в Армии, женаты. Сын Николай офицер Российской Армии , приказом Атамана Всевеликого Войска Донской ему присвоен казачий чин – подъесаул. Войсковой Старшина Блинков Павел Романович с 1993 по 1997гг. начальник отдела ГО ЧС и работе с казачеством Администрации Волгоградской области.

Правление Усть-Медведицкого казачьего округа.

Казаки ЮКО «Михайловский юрт».