9 мая в хуторе Большой

16:52, 11 мая 2017, Территории

Традиционно  9 мая  в хуторе Большой празднование  самого великого праздника Дня Победы начался с самого  раннего утра. Бессмертный полк был организован учащимися школы, к которым присоединился участник Великой Отечественной Войны Ячменев Анатолий Николаевич, вдовы, труженики тыла и просто жители нашего хутора.  Митинг начался у памятника воинам погибшим в боях  под Сталинградом и умершим от ран в эвакогоспитале х. Большого на гражданском кладбище, продолжился шествием бессмертного полка , сопровождавшимся  песнями  военных лет, до площади перед  Домом культуры.  Где начался праздничный концерт, который открыла солистка ДК Анастасия Рябова песней «Моя Россия».  Начальник Большовской сельской территории Н.И. Лыгина, председатель Совета ветеранов Шишкин В.П и председатель ТОС «Моховское» Жуплева Ф.В. поздравили всех ветеранов с этой знаменательной датой и вручили подарки .

Продолжила концертную программу литературно- музыкальная композиция «Ах, война» подготовленная учащимися Большовской школы.  Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Собравшиеся на празднике с огромным удовольствием слушали песни военных лет в исполнении молодого ансамбля «Маков цвет»,  всеми полюбившегося народного ансамбля «Ивушка», задорными танцами  всех порадовала  студия «Янтарь» и ТСК «Импульс», а в конце мероприятия традиционно прозвучала песня «День Победы» в исполнении А.Панасенко. Кульминацией праздника было возложение гирлянды к  памятнику воинам гражданской войны, и конечно,  фронтовая каша.  

Праздник в х. Моховский  начался  шествием бессмертного полка по той самой дороге по которой провожали новобранцев  с первого дня Великой Отечественной Войны и продолжился   митингом и концертом участников художественной самодеятельности Моховского сельского клуба

Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас. Поколение ветеранов сейчас уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за их героический подвиг живым.

Специалист отдела Большовской сельской территории Лыгина Т.