Ещё раз о компенсации на газификацию

12:00, 18 апреля 2017, Общество

Получателями социальной помощи в Волгоградской области являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области. 

Компенсация затрат на газификацию жилья предоставляется гражданам, проживающим в негазифицированном жилье.

Предоставление компенсации затрат на газификацию жилья осуществляется при условиях:

1. наличия уличного газопровода, при этом оплата затрат на прокладку уличного газопровода заявителю не производится;

2. неподключения газопотребляющих аппаратов либо если обращение за компенсацией последовало не позднее трех месяцев после их подключения;

3. нахождения негазифицированного жилья в собственности заявителя либо члена его семьи, которые проживают в этом домовладении;

4. наличия сметной либо договорной документации на проведение наружного газопровода от места врезки в уличный газопровод до ввода в домовладение, внутридомового газопровода либо товарных чеков (квитанций) о понесенных затратах заявителя или членов его семьи по газификации жилья.

Компенсация затрат на газификацию жилья предоставляется гражданам без учета доходов относящиеся к следующим категориям:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

- вдовы погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

- труженики тыла;

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

- инвалиды;

- семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;

- неработающие одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше.

Компенсация затрат на газификацию жилья предоставляется гражданам  с учетом доходов семьи (одиноко проживающих граждан) следующим категориям:

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам, перечень которых определяется постановлением Администрации Волгоградской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области.

Социальна помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляется при соблюдении следующих условий:

- ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеет движимого и недвижимого имущества, перечень которого утвержден постановлением Администрации Волгоградской области;

- ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя;

- трудоспособные члены малоимущей семьи или трудоспособный малоимущий одиноко проживающий гражданин, не осуществляющие трудовую деятельность, зарегистрированы в качестве безработных или не осуществляют трудовую деятельность по независящим от них причинам.

 Компенсация затрат на газификацию жилья предоставляется в размере 16601 рубль, но не более суммы фактически произведенных затрат.

За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону 2-11-57.

 

ГКУ ЦСЗН по городскому округу город Михайловка

 

Последние новости