Выбор всегда за вами!

8:33, 26 марта 2017, Общество, Здравоохранение

 Здоровый образ жизни (ЗОЖ) нужен не в пенсионном возрасте, а с молодых лет. Алкоголь приводит к смерти при употреблении его в больших количествах.

 Кроме того у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, часто возникают следующие проблемы со здоровьем:

 ·    Сердечно-сосудистые заболевания.

 ·    Соматические и психические болезни.

 ·    Злокачественные новообразования.

 ·    Цирроз печени.

 ·    Панкреатит.

 Стоит отметить и тот факт, что у пьющих людей значительно снижается продолжительность жизни, в среднем на 20 лет. Учащаются случаи самоубийств (более 40%) и убийств (на 70%).

 Не стоит забывать и об огромном количестве ДТП, которые происходят из-за вождения в нетрезвом состоянии.

 Смерть от отравления алкоголем непрерывно поглощает современное общество. В 2015 году она составила 300 тысяч человек.

 Цифра устрашающая, и напрямую связана с двумя основными факторами: Количеством употребляемого алкоголя.     Распространением и доступностью напитков.

 По данным этого же года, смерть после употребления алкоголя наступила у 15% женщин и 30% мужчин.

 Данные Всемирной организации здравоохранения гласят: от алкоголя каждый год умирает не меньше 2,5 млн. человек. Из них примерно 320 тысяч – молодые люди в возрасте до 30 лет.

 Задумайся – разве тебе это нужно? 

 С курением ситуация обстоит несколько иначе, мировой показатель смертей от курения равен одной смерти курильщика на 5 секунд.

 Для России этот показатель не менее красноречив. Ежегодный показатель смертности от курения на сегодняшний день составляет 350-450 тысяч человек, что почти вдвое превышает показатели 90-х годов.

 Стоит ли еще что-то говорить о вреде курения, если об этом так убедительно говорит сама статистика? Как ни странно, но для многих курение – это что-то привычное и устоявшееся, характеризующее мужчину. В силу этих распространенных заблуждений в России каждый второй курящий мужчина не доживает до пенсионного возраста.

 Таким образом, смерть курильщика наступает на пике его жизненных сил – в 40-45 лет, что выглядит весьма удручающе.

 На два миллиона ежегодных смертей в России – около 17-18% приходится на летальный исход от курения. И причин для наступления смерти из-за табачной зависимости целое множество – это всевозможные заболевания легких, в том числе рак, проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и другими внутренними органами.

 Подумай – разве это твой путь!

 Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России (данные ФСКН РФ). По ее данным ежегодно наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно подсаживается на наркотики, однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая. 

 От наркомании излечивается не более 10% наркоманов.

 Средний возраст погибшего наркомана в России – 28 лет.

 Ты хочешь умереть молодым?

 Всему этому есть прекрасная альтернатива – здоровый образ жизни.

 Хочешь быть здоровым, красивым, успешным и долго жить?

 Тогда выбирай ЗОЖ!

 

Последние новости