В администрации городского округа прошло очередное заседание общественного совета по малому и среднему предпринимательству

10:35, 14 марта 2017, Потребительский рынок, Предпринимательство

В администрации городского округа состоялось очередное заседание  общественного совета  по малому и среднему предпринимательству под председательством А.В. Кучугурина. Его участники рассмотрели основные вопросы повестки дня.

Обсудили предлагаемые администрацией изменения в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства городского округа.  

На согласование с общественным советом был вынесен вопрос об исключении из Перечня здание вечерней школы. Его планируется передать муниципальному бюджетному учреждению культуры "Михайловский краеведческий музей", так как оно построено в 19 веке и представляет собой историко-культурную ценность. Члены общественного совета единогласно поддержали эту инициативу.

Далее разговор продолжился на тему нормативно правовых актов администрации, регулирующих нормирование в сфере закупок, в части распространения их действия на муниципальные унитарные предприятия городского округа город Михайловка. В соответствии с требованиями федерального законодательства проекты распоряжений и постановлений  администрации подлежат общественному обсуждению, в том числе и на общественном совете по малому и среднему предпринимательству при администрации городского округа. На своём заседании члены совета согласовали и одобрили 4 проекта  таких правовых актов.

У участников встречи вызвал интерес вопрос о деятельности некоммерческой организации Фонд Михайловского телевидения "Созидание". Генеральный директор Фонда С.В. Казанцев предложил присутствующим просмотреть видеоролик о работе Михайловского телевидения. У фонда есть свой  сайт, доступны страницы в социальных сетях, где ежедневно размещаются актуальные события города. Все информационные материалы ориентированы на освещение местных событий, проблем и достижений. Работают проекты "Городские новости" и "Успешный предприниматель", в которых регулярно освещается положительный опыт михайловских предпринимателей, о новых открывающихся в городе предприятиях и уже популярных брендах.

Фонд развития Михайловского телевидения предложил михайловскому бизнес-сообществу рассмотреть вопрос об установлении партнерских отношений.

С интересом восприняли предприниматели информацию главы администрации городского округа С.А. Фомина о реализации на территории муниципалитета  мероприятий "5 шагов благоустройства".

С 2009 года Михайловка является монопрофильным населенным пунктом. В 2016 году на федеральном уровне были определены приоритетные направления, одним из которых является "Комплексное развитие моногородов".  В декабре 2016 года администрацией был разработан паспорт программы комплексного развития муниципального образования, в который вошли пять проектов по благоустройству, планируемые к реализации в 2017 году:

- ремонт асфальтобетонного покрытия центральной дороги ул. Гоголя, протяженностью 2,2 км;

- строительство многофункциональной площадки площадью 800 м2 со спортивно-оздоровительным комплексом;

- реконструкция усадьбы – музея Себряковых по ул. Мира (здание вечерней школы). Здесь на первом этапе предполагается воссоздание и обустройство двора  по типу дворянской усадьбы (цветники, фруктовые деревья, беседки и т.п.), что позволит в целях ознакомления с историей города открыть новый туристический маршрут для жителей и гостей городского округа, а также появится дополнительное место проведения досуга;

- благоустройство прилегающей территории к выставочному залу - благоустройство площадок, тротуаров из брусчатки, устройство проездов и парковок на 12 автомобилей, озеленение территории (посев газонных трав, устройство клумб, посадка деревьев), установка малых архитектурных форм, подключение  уличного освещения; 

-  благоустройство пешеходной дорожки через территорию парка им. Смехова, ведущую к промышленным предприятиям городского округа. Ежедневно по ней проходит более 2,5 тыс. человек. Благоустройство этой части парка предполагает выполнить реконструкцию существующего тротуара и освещения. 

Список объектов может корректироваться, так как это только намеченный план в комплексном развитии моногорода. Конечно,  реализация данных проектов позволит значительно улучшить городскую среду, повысить уровень внешнего благоустройства и санитарного содержания территории городского  округа и будет способствовать повышению качества жизни населения.