Решили важные вопросы

12:16, 7 марта 2017, Политика

На очередном заседании Михайловской городской Думы депутаты рассмотрели более 12 вопросов, касающихся жизнедеятельности муниципалитета. Среди основных прозвучал отчет председателя Молодежного парламента городского округа Александра Федяева о работе за 2016 год. Молодёжная структура образована 5 апреля 2013 года на срок полномочий Михайловской городской Думы. В её состав входит 21 человек в возрасте от 18 до 35 лет. В деятельности парламента большое внимание уделяется мероприятиям, посвященным укреплению связи поколений, повышению авторитета ветеранов среди молодежи. Велась работа по правовому просвещению молодого поколения городского округа. В ВУЗах городского округа организован курс лекций и встреч о выборах, выборном процессе, технологиях проведения. В 2016 году вопросами повышения электоральной активности молодежи было охвачено свыше 1000 человек. Члены Молодежного парламента принимают участие в работе думских комиссии, заседаниях Михайловской городской Думы и публичных слушаниях. Молодые парламентарии стали активными участниками федерального образовательного проекта партии «Единая Россия» - «Гражданский университет». Установлена и обновлена Молодежная доска почета, на которой размещены фотографии молодых людей и коллективов городского округа. Члены Молодежного парламента ежегодно по традиции принимают участие в благоустройстве территории городского округа город Михайловка. В своём выступлении Александр Федяев отметил молодежь с. Сидоры, х. Большой, ст. Арчединской, пос. Отрадное и других, которая на протяжении года на местах ведет активную работу во всех направлениях, помогая старшим поколениям делать нашу повседневную жизнь лучше. Члены Молодежного парламента участвуют в профилактике правонарушений на территории городского округа, в частности 2 парламентария взяли на себя обязательства по несению службы дружинника народной дружины города.

Одним из важных вопросов заседания депутаты заслушали и обсудили отчет председателя контрольно-счетной комиссии (КСК) городского округа город Михайловка Веры Геннадиевны Гудковой о работе подразделения в 2016 году. Она проинформировала Думу об основных направлениях контрольно-ревизионной деятельности КСК. Осветила  результаты проведенных 51 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и проверки 13 объектов, в числе которых  органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и предприятия, иные организации. В течение года отчеты (заключения) о результатах проверок направлялись главе администрации городского округа, депутатам городской Думы. Итоги проверок и анализов были рассмотрены на заседаниях комиссии по бюджету, налоговой, экономической политике и предпринимательству, а также на заседаниях Михайловской городской Думы.

На своём заседании депутаты заслушали отчёт о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2016 год, в который были включены 23 объекта, расположенные как   на территории города, так и на сельских территориях городского округа.  От продажи муниципального имущества  в 2016 году в бюджет городского округа поступило более  6 млн. рублей.

Также были внесены  изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В Перечень муниципальных унитарных предприятий, предлагаемых к приватизации в 2017 году,  вошло МУП «Михайловский Райкомхоз». Предприятие подлежит преобразованию  в  акционерное общество,   100%  акций которого будут находиться в муниципальной собственности.

Важное решение приняли депутаты, выразив согласие на безвозмездную передачу из муниципальной собственности городского округа в государственную собственность Волгоградской области нежилого помещения общей площадью 778,6 кв. м,  расположенного по ул. Пархоменко, д. 2, занимаемого по договору безвозмездного пользования ГБУЗ «Родильный дом» г. Михайловки. Вышеуказанное помещение необходимо учреждению для размещения женской консультации в городе, так как здание, расположенное по ул. Мичурина, д. 7, занимаемое в настоящее время родильным домом не соответствует санитарным нормам в части площадей помещения и не позволяет разместить лабораторию для проведения клинических и биохимических исследований.

Также Дума выразила согласие на безвозмездную передачу в государственную собственность Волгоградской области нежилого помещения общей площадью 112,2 кв. м, по ул. Республиканская, д. 62, пом. 61, занимаемого по договору безвозмездного пользования судебными участками №№ 33-36, 128 мировых судей Волгоградской области.

Депутаты приняли решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность из собственности ООО «Михайловский хлебокомбинат» наружной канализации, расположенной от контрольного колодца по ул. Виноградной 1 «Б», проходящей по территории ГБПОУ «Михайловский педагогический колледж им. В.А. Арнаутова» и проезду Центральному. Необходимость такого решения возникла с целью дальнейшей передачи уличной канализационной сети общего пользования в хозяйственное ведение объекта МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство», так как к этой сети подключены близлежащие домовладения, расположенные по ул. Ореховая.

Безвозмездно передан в государственную собственность Волгоградской области внутрипоселковый газопровод в х.Поддубный, так как ввод его в эксплуатацию и планируется в апреле 2017 года.

На своём заседании депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка. В документе уточнены Градостроительные регламенты по видам и параметрам разрешенного использования земельных участков, объектов капитального строительства и недвижимости.

С информацией по проверке соблюдения установленного порядка управления, распоряжения и сохранности имущества, находящегося в муниципальной собственности, переданного в хозяйственное ведение МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство»   выступила председатель контрольно – счетной комиссии В.Г. Гудкова. Она рассказала депутатам о результатах плановой проверки учреждения. Свободных зданий, помещений, сооружений и неиспользуемых по назначению проверкой не выявлено, также была проведена сверка основных транспортных средств, фактически находящихся в хозяйственном ведении МУП «МВКХ», с Реестром муниципального имущества городского округа город Михайловка.