Апрельский туристический поход

10:18, 18 апреля 2016, Туризм

Весеннее солнце с утра пригрело землю своими лучами. Утреннее небо манило взор синевой. Ветер щекотал лица ребят, игриво перебирая ветками деревьев. Природа пробуждалась, радуясь своим преображением. Как пропустить такие дни! Нет, нельзя! Туристы используют каждый погожий день. "В поход, в поход!" - зовут ручьи, - "В поход, в поход" - им вторят птицы! В воскресный день 10 апреля у концертного зала "Космос" было шумно, число ребят, желающих пойти в поход с каждой минутой росло, достигнув отметки 110. Главный турист города - Митраков В.К. и группа педагогов (организаторы похода) станции туристов, не растерялись. Разделившись на группы, распределив ответственных, отряд двинулся вперёд!

На лесной поляне, недалеко от реки Медведица была натянута трасса для соревнований по туристическому многоборью. 50 воспитанников станции вышли на старт. Подъём, спуск, маятник, перильная и навесная переправа - ребята ловко проходили участки трассы. Среди мальчиков победителем в данной возрастной группе стал Малков Коля, среди девочек - Лысенко Мария - воспитанники педагога Водолазкова С.В.

Более 20 юных туристов в возрасте от 10 лет приняли участие в учебном занятии по спортивному ориентированию. Трасса проходила по лесному массиву - по карте надо было найти и отметить все КП (контрольные пункты). Все КП были успешно найдены. Долгожданный привал! После пройденных трасс аппетит возрос. Всё, что было положено из продуктов в рюкзаки заботливыми родителями, уничтожалось мгновенно! Подкрепившись ребята оживились, можно совершить марш-бросок на речку. Лес наполнился весёлым смехом детей, песчаные барханы запестрели от ребят.

 

Незаметно пробежало время похода, пора в обратный путь. Немного загоревшими, усталыми, но счастливыми ребята возвращались домой. На прощанье из их уст звучал один и тот же вопрос: "Когда следующий поход?" Ответ - в следующее воскресенье! Ждём вас на том же месте, в тот же час!