Перспективы муниципалитета в принятых решениях

16:25, 29 декабря 2014, Политика, КСК

26 декабря состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы. 

С целью устранения противоречий с действующим федеральным законодательством, депутаты во втором чтении одобрили проект решения и внесли изменения и дополнения в Устав городского округа город Михайловка Волгоградской области. По данному вопросу были назначены публичные слушания, которые пройдут 3 февраля 2015 г. в 14.00 часов в актовом зале администрации городского округа город Михайловка по адресу: г. Михайловка, ул. Мира, 65.   

Одним из главных вопросов Думы был  вопрос по утверждению проекта Генерального  плана городского округа город Михайловка Волгоградской области. В документе определены основные параметры развития городского округа: перспективная численность населения, объемы нового строительства и реконструкции жилищного фонда и объектов обслуживания, определены необходимые для всех видов строительства территории. Обсуждение данного вопроса вынесено на публичные слушания также 3 февраля вместе с Уставом городского округа.

В связи с объединением городского округа город Михайловка и Михайловского муниципального района возникла необходимость в разработке «Правил землепользования и застройки городского округа город Михайловка Волгоградской области» на каждый населенный пункт, входящий в состав городского округа.  Администрацией городского округа город Михайловка в 2014 году силами подрядных организаций были выполнены 24 проекта по сельским населенным пунктам, в которых разработаны графические приложения к Правилам землепользования и застройки городского округа город Михайловка. По ним проведены публичные слушания в 3-х  селах  и 21 хуторе. Депутаты приняли решение утвердить Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка Волгоградской области.

С докладом о Плане социально-экономического развития городского округа город Михайловка на 2015 год выступил начальник отдела экономики, предпринимательства и защиты прав потребителей администрации городского округа А. С. Тукаев. Им были названы основные показатели развития городского округа в предстоящем году. Планируется реализация комплексных мер, направленных на повышение уровня образования и культуры населения, обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг, выполнения муниципальных программ, повышения уровня и качества жизни михайловцев. Депутатами единогласно был принят главный стратегический ориентир развития городского округа.

Дума дала согласие на безвозмездное принятие литературы универсального назначения в муниципальную собственность городского округа город Михайловка.

Были внесены изменения в Правила обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа город Михайловка, которые привели документ  в соответствие с Федеральным законодательством.

Депутаты внесли изменения в структуру администрации городского округа, которые затрагивают вопрос формирования органов местного самоуправления Волгоградской области в свете последних принятых в регионе законов. Изменения предусматривают избрание главы муниципального образования из своего состава и назначения на конкурсной основе главы администрации городского округа.  В данном проекте должность «глава городского округа» изменена на должность «глава администрации городского округа».

Депутатами большинством голосов был избран председатель контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка. Им стала Вера Геннадиевна Гудкова, возглавляющая  работу КСК с 2009 года.

Дума, рассмотрев представленный Администрацией городского округа проект бюджета городского округа город Михайловка на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвердила главный финансовый документ муниципалитета с учетом предложенных на публичных слушаниях изменений.

На своем последним в этом году заседании депутатами был принят план работы Михайловской городской Думы пятого созыва на 2015 год.

 

С. Тряпицина