ДОЛГОЛЕТИЯ И НЕИССЯКАЕМОЙ ЭНЕРГИИ!

8:42, 28 февраля 2024, Общество, Здравоохранение

Имея за плечами более чем полувековой медицинский стаж, Надежда Васильевна Мурашкина уверена, что в здравоохранении не бывает случайных людей. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящим медицинским работникам, которые искренне полны желания помогать людям, отдавая каждый раз частичку самих себя во благо пациента.

Родилась она 28 февраля 1939 года в с. Староселье Михайловского района Сталинградской области. В 1962 году окончила Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» и была направлена на работу в Кременскую больницу. Однако в то время в Михайловке достраивался онкологический диспансер, и нужны были специалисты. В связи с этим её перераспределили в Михайловскую центральную районную больницу на должность врача онкодиспансера.

Необходимо было организовать лабораторию. Н.В. Мурашкина прошла специализацию и 12 января 1963 года была назначена заведующей клинико-диагностической лабораторией. В 1976 году она вновь прошла специализацию в г. Москве по специальности «радиология» и начала совмещать работу в КДЛ с работой врача- радиолога. Онкологические пациенты начали получать лучевую терапию.

В 1967 году Надежда Васильевна расширила свои профессиональные приоритеты и прошла специализацию в Ленинградском НИИ гематологии и переливания крови. Таким образом, в г. Михайловке появился не только врач-радиолог, но и гематолог.

С 1985 года Н.В. Мурашкина продолжила свою трудовую деятельность в качестве врача близкофокусной рентгенотерапии и врача клинико-диагностической лаборатории.  Её общий медицинский стаж составляет 54 года. В 2014 году она награждена почётной грамотой Волгоградской областной думы за многолетний безупречный труд.

7 октября 2016 года Надежда Васильевна ушла на заслуженный отдых. Но по её стопам пошёл сын - Андрей Александрович, который с отличием окончил Волгоградскую медицинскую академию, а в июле 2004 года был назначен заведующим урологическим отделением Михайловской центральной районной больницы. А.А. Мурашкин кандидат медицинских наук, награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» за многолетний добросовестный труд, у него высшая квалификационная категория по специальности «Урология». Сноха – Анна Алексеевна окончила Волгоградскую медицинскую академию по специальности «лечебное дело», работала заведующей отделением ультразвуковой диагностики ГУЗ «Волгоградский областной клинический диагностический центр № 1» г. Михайловка. А сегодня она врач ультразвуковой диагностики Центра амбулаторной онкологической помощи Михайловской ЦРБ.

Надежда Васильевна по-прежнему живет в с. Староселье со своим супругом Александром Устиновичем. Домашние хлопоты. Любимые внуки: Александр Андреевич окончил Волгоградский медицинский университет, Ольга Игоревна возглавляет международный отдел следственного комитета России, Анастасия учится в 9 классе, правнуки Георгий и Евгения - все доставляют радость своей любимой бабушке. Эта скромная, обаятельная женщина живёт на позитиве и строит планы на будущее.

В эти дни ветеран михайловского здравоохранения Надежда Васильевна Мурашкина отмечает 85-летний юбилей со дня рождения. От души желаем ей крепкого здоровья, семейного счастья, тепла родных и близких, долголетия, неиссякаемой жизненной энергии и всегда отличного настроения.

Владимир Шалыгин,

автор проекта «Святая вахта»,