«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в волгоградском регионе не сбавляют темп работ

12:59, 10 августа 2020, Общество

В Волгоградской области активными темпами продолжается реализация регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — с начала сезона уже восемь участков областных трасс в Котовском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Иловлинском, Старополтавском и Городищенском районах привели в нормативное состояние. Работы на остальных объектах ведутся согласно установленному графику.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, подрядная организация продолжает ремонт участка трассы «Михайловка — Серафимович — Суровикино»: за четыре месяца специалисты отфрезеровали 18,5 тысячи квадратных метров изношенного покрытия, уложили 6,8 тысячи тонн выравнивающего слоя асфальтобетона и более 80 тысяч квадратных метров верхнего слоя дорожного покрытия. Сегодня на участке проводится устройство примыканий, после чего здесь укрепят обочины и откосы, установят 146 новых дорожных знаков, обустроят площадку под остановочный павильон, а также нанесут разметку. Планируется, что все работы на объекте завершат до конца августа.

Всего в 2020 году на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения планируется завершить работы на 21 участке трасс, а также приступить к ремонту четырех магистралей, завершение которых предусмотрено в 2021 году. Помимо этого, обновление дорожного полотна ведется на более чем 40 улицах в Волгограде, девяти улицах в Волжском. Всего в текущем году запланировано привести в нормативное состояние свыше 230 километров дорог.

Наведение порядка в дорожном хозяйстве за шесть лет позволили охватить работами более 2,1 тысячи километров дорог Волгоградской области: такой объем выполнен впервые с советских времен. Дополнительные возможности для модернизации дорожной сети обеспечены благодаря конструктивному взаимодействию с федеральным центром и участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Высокую оценку комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры Волгоградская область получила в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Евгения Дитриха и помощника Президента РФ Игоря Левитина.

Ирина Райер


Последние новости

Мы в социальных сетях