Доступность платежных услуг для населения сельской местности

11:54, 29 июля 2020, Экономика, Территории

Отделение по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации на постоянной основе проводит мероприятия, способствующие развитию безналичных расчетов.  Рост объемов безналичных операций, осуществляемых с использованием банковских карт, и повышение доступности платежных услуг для населения увеличивают эффективность и прозрачность расчетов между потребителем и покупателем и положительно отражаются на собираемости налогов и инвестиционной привлекательности региона.

В целях дальнейшего повышения доступности платежных услуг для населения сельской местности, а также содействия успешному социально- экономическому развитию района предлагаем продолжить практику сотрудничества по вопросу выявления торговых организаций, в которых имеется потребность в установке устройств по приему платежных карт для оплаты товаров и услуг. Информацию о потребности в установке эквайринговых устройств в торговых точках, просим направить на адрес Отделения Волгоград 18office@сrb.ru не позднее 10.08.2020. При этом следует учитывать, что наличие сети интернет для работы таких устройств является обязательным.

Условия установки оборудования, размер комиссии по эквайрингу банки обговаривают с организациями самостоятельно, и фиксируют в заключаемом договоре. Одновременно, обращаемся к Вам с убедительной просьбой в содействии проведению анкетирования, которое стартовало на территории Волгоградской области при содействии Администрации Волгоградской области. Это исследование состояния финансовой доступности и удовлетворенности населения работой финансовых организаций. Опрос проводится в интерактивном виде, с предоставлением доступа к заполняемой форме анкеты в сети интернет (по выбору респондента) при помощи считывания смартфоном QR-кода, либо путем ввода прямой ссылки в браузере мобильного устройства (смартфон, планшетный компьютер), персонального компьютера. Обращаемся к Вам с убедительной просьбой принять участие в анкетировании. Ограничение по количеству респондентов для направления анкет с одного устройства отсутствует. Срок окончания анкетирования 07.09.2020. Учитывая уровень доступности финансовых услуг в сельских населенных пунктах нашей области, мнение проживающих там граждан будет особо интересно. Результаты анкетирования направляются в Комитет экономической политики и развития Администрации Волгоградской области.

Ссылка для доступа к анкете

Форма для заполнения потребности в установке эквайринговых устройств


Последние новости

Мы в социальных сетях