Больничный в случае карантина

14:27, 27 марта 2020, Общество, Здравоохранение

Для снижения рисков распространения коронавируса в России Правительством РФ утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина – Постановление Правительства РФ № 294 от 18.03.2020. Настоящее постановление вступило в силу 20 марта 2020г. и действует до 1 июля 2020г.

Застрахованные граждане, вернувшиеся из-за границы, и совместно проживающие с ними лица имеют право получить листок нетрудоспособности на время карантина.

Для получения листка необходимо заполнить интерактивную форму в Личном кабинете ФСС.

На основании этих сведений гражданину в течение следующих суток будет оформлен электронный больничный на 14 дней. Для назначения выплат никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – Фонд социального страхования и работодатель будут взаимодействовать самостоятельно.

Учитывая вышеизложенное и в связи с тем, что дни с 28 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года включительно объявлены выходными, убедительно просим Вас в срок до 27 марта 2020 года:

1.Сообщить в филиал по месту регистрации Вашей организации в Фонде социального страхования контактные телефоны работников, для оперативного взаимодействия и передачи данных для начисления и выплаты пособия в Фонд социального страхования;

2.Информация с контактными телефонами работников Вашей организации должна быть доведена до всех сотрудников. 

 Как осуществляется оформление ЭЛН

Временные правила оформления листков нетрудоспособности для лиц, находящихся на карантине

Сквозной процесс по формированию листков нетрудоспособности для лиц находящихся в карантине


Последние новости

Мы в социальных сетях