КНИГА ВДОХНОВИЛА

7:10, 13 марта 2020, Общество, Территории

Благоустраивая территорию около мемориального комплекса «Погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» участники субботника Сенновской сельской территории высадили кусты сирени в честь 75-ой  годовщины Великой Победы  1945 года. Вдохновила их на посадку этого красивого кустарника книга «Сталинградская сирень».

«Довоенный Сталинград жил в сиреневой осаде, а после великого сражения на Волге на восстановленной из руин улице Мира высадили сиреневые кусты. Они, постаревшие, и сегодня цветут весной как ни в чем не бывало. Их корни глубинно питает земля довоенного и военного, Сталинграда. 

Сирень расцветает каждую весну. Уже есть особый выведенный сорт, который носит имя выстоявшего в огне города. Ведь сирень стала символом Победы, ее цветами забрасывали наши танки жители освобожденных городов Европы, с букетами сирени идут сегодня на Мамаев курган ветераны поклониться памяти павших. 

Пусть же наша сирень, которую каждый год высаживают на улицах, возле памятников и захоронений героев, будет такой же стойкой, как и память, которая живет на страницах этой студенческой книги». 

 

 


Последние новости

Мы в социальных сетях