Информационный час «Реальность или виртуальность?»

19:53, 24 февраля 2022, Культура, Территории

Компьютерные технологии стали незаменимыми в нашей жизни. Это явление кардинально поменяло среду развития и воспитания современных детей и привело к возникновению такой проблемы как зависимость от компьютерных игр.  С целью профилактики компьютерной зависимости среди подростков 18 февраля специалисты Раковского СДК и библиотеки провели информационный час «Реальность или виртуальность?»

В ходе мероприятия ребята познакомились с такими терминами как «Виртуальность», «Киберзависимость», «Реальность»,  «Компьютерная игромания» и её симптомы.  Рассуждали на темы: «Какой была жизнь до изобретения компьютера, и какой стала сейчас», «Игры онлайн и живое общение», «Вредные последствия компьютерных игр». Ребята высказывали свое мнение, некоторые говорили о том, что многие игры способствуют развитию интеллекта, памяти, логики и других качеств. Это различные логические задачи, ребусы, головоломки и т.п.

В результате нашей встречи, учащиеся пришли к выводу, что везде должно присутствовать чувство меры и виртуальная реальность не должна занимать все свободное время. Надо быть с компьютером на «ты», но не увлекаться чрезмерно всякими ненужными играми. В завершении мероприятия было проведено тестирование на определение уровня игровой зависимости. Учащиеся с интересом отвечали на вопросы и сделали для себя определенные выводы. Хочется надеяться, что наша встреча прошла не зря, и ребята смогут вовремя сказать себе: «Стоп!».

 

Худ. руководитель Раковского СДК

Елисеева О.В.

 


Мы в социальных сетях