Проект «Достояние России»

15:38, 24 ноября 2021, Культура

В 2021 году Волгоградский государственный институт искусств и культуры совместно с Волгоградским региональным отделением Ассамблеи народов России стал победителем конкурса Грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Грант Президента Российской Федерации получил уникальный для нашего региона культурно-просветительский, музыкально-образовательный и профориентационный проект «Достояние России», направленный на активизацию интереса к великому наследию русской культуры у молодого поколения жителей отдаленных районов Волгоградской области – детей, подростков, молодежи, посредством популяризации русской академической музыки.

Программа реализации проекта, начавшаяся 30 октября 2021 года, рассчитана на 12 месяцев и включает проведение 10 бесплатных концертов-лекториев, 5 мастер-классов, 5 методических семинаров для обучающихся и преподавателей детских школ искусств в Иловлинском, Котельниковском, Палласовском муниципальных районах и городах Михайловка, Урюпинск Волгоградской области.               

Концертные программы «Сокровищница русской музыкальной классики. XIX век» и «Сокровищница русской музыкальной классики. XX век» составлены из произведений русских композиторов – выдающихся представителей отечественной музыкальной культуры разных эпох. В них прозвучит симфоническая, оперная, камерная вокальная и инструментальная музыка. Концерты в исполнении лучших преподавателей и студентов ВГИИК, а также талантливых детей, обучающихся в Центральной школе искусств, предназначены для учащихся музыкальных школ и школ искусств, а также для преподавателей, сотрудников учреждений культуры, родителей обучающихся и всех, кто интересуется музыкальной классикой, любит и ценит исполнительское искусство. 

Площадками для реализации проекта являются Дома культуры, детские школы искусств районов Волгоградской области. Данный проект согласуется с Национальным проектом «Культура», основная идея которого –обеспечение каждому гражданину нашей страны максимальной доступности к культурным благам. 


Мы в социальных сетях