Итоги конкурса президентских грантов

16:21, 30 сентября 2021, Общество, Территории

Победителями конкурса стали авторы 26 проектов из Волгоградской области. Они выиграли гранты на сумму от 200 тысяч до 3 млн. рублей. 

Среди тех, кто одержал победу в конкурсе - МОО ТОС «Медведица-Стар» с проектом «Венец всех ценностей - библиотека!». Это территориальное общественное самоуправление (ТОС) села Староселье городского округа город Михайловка получит на реализацию своей инициативы 492 143 рублей. 

Целевая группа проекта ТОСа – дети от семи до четырнадцати лет, которые являются читателями Старосельской библиотеки. Основные задачи проекта: воспитывать у подрастающего поколения бережное отношение к родному слову, историческому прошлому края, его культурным ценностям посредством привлечения детей к подготовке и проведению библиотечных и литературно-краеведческих мероприятий. А также организация при Старосельской библиотеке краеведческого клуба «Наследие». Проект планируется реализовать с 1.10.2021 года по 25.02. 2022 года.

Е.Ю. Долгова,

специалист отдела по культуре                            

администрации муниципалитета:

«Радует, что в нашей стране созданы и отработаны практики проведения таких масштабных конкурсов. Создание президентского фонда культурных инициатив – большой шаг в поддержке творческой сферы. По итогам второго конкурса 2020 года фонда президентских грантов ТОС «Сенновское» с проектом «Библиотека - колыбель души» выиграло грант на полмиллиона рублей. Этот проект был реализован и вот новая победа.   Проект   «Венец всех ценностей – библиотека» МОО ТОС «Медведица-Стар»  направлен на сохранение культурного  наследия края и  представляет собой комплекс просветительских мероприятий, выставочных экспозиций, творческих конкурсов, мастер-классов, акций и фестивалей.   Впереди у победителей конкурса большая, важная и интересная работа. Реализация   проекта позволит  улучшить условия для занятий с детьми, обновить детский фонд Старосельской библиотеки и её интерьер». 

В.Н.Селезнева,

заместитель директора централизованной 

библиотечной системы г. Михайловки:

« Мы следили за ходом этого грантового конкурса и рады победе наших земляков. С учётом того, что оценку прошли почти 12000 заявок, допущенных до экспертизы, это весомый результат. От всей души поздравляем МОО ТОС «Медведица-Стар» и Старосельскую библиотеку муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Михайловки» с победой. Реализация проекта позволит пополнить фонд библиотеки новыми, интересными книгами. Работа по продвижению книги и чтения среди подрастающего поколения перейдёт на новый уровень, и будет способствовать привлечению читателей, расширению их кругозора, развитию интеллекта.

Ю.В. Харитонов,

начальник отдела 

Безымянской сельской территории:

«Средства президентского гранта станут неоценимой поддержкой для творческой среды нашей территории. Реализация проекта «Венец всех ценностей - библиотека!» поможет улучшить уровень культурного ландшафта нашего небольшого села Староселье, где будет создан действительно креативный культурный кластер, который станет местом притяжения жителей. Это нужная, социально значимая для нашей сельской территории работа. А почти полторы тысячи инициатив, которые будут реализованы по всей стране – это начало волны культурных проектов, которая, убеждён, со временем будет только нарастать».

Н.В. Вятская,

председатель МОО ТОС «Медведица-Стар»:

« Выражаю благодарность экспертам президентского фонда культурных инициатив за то, что поддержали наш проект.  Я работаю заведующей Старосельской библиотекой. За итоги голосования болела и душой, и сердцем, потому, что люблю дело, которым занимаюсь. Реализация проекта «Венец всех ценностей - библиотека!» позволит нам улучшить материально-техническую базу учреждения. А это значит, что в библиотеку придут новые читатели.

Хочу отметить полную открытость и прозрачность проводимого конкурса. Все документы размещены в открытом доступе, начиная от Положения и порядка экспертизы, заканчивая методичками по заполнению заявки в помощь авторам. Все проведено в соответствие с заявленными документами. 

Авторам, которые пока что не получили поддержку, советую не бросать свою творческую идею, а к следующему конкурсу доработать свои проекты.

 


Мы в социальных сетях