Усилить контроль

8:37, 6 августа 2021, ЖКХ

Целенаправленно и ежедневно  контролировать работу подрядных организаций, которые заняты на объектах благоустройства городского округа город Михайловка, – такое поручение дал глава региона Андрей Иванович Бочаров в ходе субботнего визита в Михайловку. Особенное внимание он рекомендовал уделить качеству и соблюдению сроков намеченных работ.

Специалисты комитета ЖКХ Волгоградской области в соответствии  с графиком выездных проверок в Михайловке бывали уже не раз. В минувший понедельник в наш округ приехал  председатель комитета ЖКХ Волгоградской области Алексей Сергеевич Сивокоз. Совместно с руководителем муниципалитета Александром Васильевичем Тюриным, заместителем главы по ЖКХ Александром Владимировичем Пестряковым, начальником отдела благоустройства и дорожного хозяйства Ириной Васильевной Бахолдиной он проинспектировал выполнение поручений, связанных с благоустройством территорий, данных губернатором. Руководитель профильного комитета администрации области проверил ход работ на улице 2¬й Краснознаменской. На нечётной стороне улицы он обратил внимание на состояние высаженных деревьев и газона. Отметим, что у специалистов отдела ЖКХ городского округа каждое дерево и кустарник, которые не прижились или погибли, на отдельном счету. Осенью, в благоприятный для высадки период, подрядчик в рамках гарантийных обязательств заменит погибшие деревца на новые. На месте  вытоптанных пешеходных дорожек, которые появились возле амфитеатра, в скором времени появится благоустроенный вымощенный переход. 

Председатель комитета ЖКХ Волгоградской области Алексей Сергеевич Сивокоз встретился с подрядчиком, занимающимся благоустройством улицы. Он обсудил с ним ряд важных вопросов, касающихся исполнения намеченных сроков. А.С. Сивокоз сделал строителям замечания и поручил в кратчайшие сроки обеспечить безопасные условия для прохода граждан, убрать строительный мусор. Перед специалистами администрации городского округа поставлена задача подготовить дорожную карту по устранению выявленных замечаний и завершению работ по реализации проектов.

В этот день Алексей Сергеевич Сивокоз осмотрел и  другие городские объекты благоустройства, которые вошли в программу 2021 года: парк Победы, улицы Энгельса и Республиканскую.

Отметим, что комплексное развитие территорий и благоустройство населённых пунктов Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет новую жизнь получили порядка 900 общественных и внутридворовых пространств в 420 сёлах, хуторах и городах. В 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» завершатся ещё около 200 проектов в 95 населённых пунктах. Минстрой РФ включил регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие волгоградские практики пополнили федеральный реестр.

Наш корр.

Фото Павла Вавилова.

Источник: Общественно-политическая газета "Призыв" №63 от 6 августа 2021 года


Мы в социальных сетях