О порядке предоставлении налоговых льгот физическим лицам по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам

14:05, 1 февраля 2021, Общество

Если льгота не учтена в полученном Вами налоговом уведомлении или возникла впервые,  физическому лицу следует  подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по установленной форме.

Если заявление о предоставлении налоговой льготы направлялось в налоговый орган и в нем не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется.

В заявлении у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. 

В последнем случае налоговая льгота предоставляется  на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы можно любым удобным способом:  через Личный кабинет налогоплательщика,  через МФЦ, почтовым сообщением.

По результатам рассмотрения заявления налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в заявлении, уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в предоставлении льготы с указанием  оснований отказа.

 

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области

 


Мы в социальных сетях