О недопущении нарушений природоохранного законодательства при выращивании сельскохозяйственной продукции

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области  в рамках наделенных полномочий осуществляются надзорные мероприятия по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду: при выращивании сельскохозяйственной продукции в теплицах, а также в открытом грунте;  по региональному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов; по региональному государственному надзору за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения (в части добычи подземных вод), содержащих подземные воды, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки; в рамках осуществления регионального государственного экологического надзора в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В 2017 году комитетом в рамках осуществления указанных полномочий рассмотрено 173 административных дела, вынесено 162 постановления о назначении административных наказаний в отношении юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по статьям 7.6, 7.20, по статье 8.12.1, по ч. 1 и ч. 4 статьи 8.13, по ч. 1 статьи 8.42, по статьям 8.5 и 8.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 718,4 тыс. рублей. Из них в 2017 году взысканы штрафы по 119 постановлениям о назначении наказаний на общую сумму 467,2 тыс. рублей. По остальным постановлениям не истек срок добровольной уплаты, представлена отсрочка (рассрочка) либо взыскание проводится в судебном порядке. В службу судебных приставов для принудительного взыскания в 2017 году направлено 12 постановлений о назначении административных наказаний в связи с истечением сроков добровольной уплаты штрафов на общую сумму 37тыс. рублей. Предъявлено виновным лицам к возмещению 26 расчетов стоимостного выражения вреда причиненного водным объектам и почвам на общую сумму 592,2 тыс. рублей, оплачено 22 расчета на общую сумму 475,0 тыс. рублей, по остальным не истек срок добровольной уплаты либо взыскание происходит в претензионном и судебном порядке.

В рамках административного производства комитетом было изъято 35 единиц насосного оборудования, с использованием которого осуществлялось незаконное изъятие (забор) водных ресурсов из водных объектов либо самовольное пользование недрами (подземной водой).

Отдельно заслуживает внимание информация о сложившейся административной практике по итогам рейдовых мероприятий, проводимых комитетом на протяжении 2016 - 2017 годов в Иловлинском и Г ородищенском муниципальных районах Волгоградской области. В указанный период времени в данных муниципальных районах должностными лицами комитета установлены многочисленные нарушения на реках Бердия, Тишанка, Панынинка (Сакарка), подлежащих региональному надзору и прилегающих к ним территорий земельных участков, таких как несанкционированное размещение отходов производства и потребления, отсутствие рыбозащитных устройств на водозаборных сооружениях, незаконное использование подземных вод и поверхностных водных объектов, либо использование их с нарушением установленных правоустанавливающими документами условий и др.

При планировании указанных мероприятий комитетом учитывалась информация о юридических и физических лицах - водопользователях и недропользователях, т.е. кому предоставлено право использования водными объектами для забора (изъятия) водных ресурсов для гидромелиорации земель и пользование недрами (подземные воды) в указанных целях.

Кроме этого, при планировании данных мероприятий, комитетом в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления учитывались сведения из Иловлинского муниципального района по организации и эксплуатации теплиц в границах территорий поселений района, площадь земельных участков занятых теплицами, а также информация о лицах эксплуатирующих данные объекты.

Согласно информации, предоставленной отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации Иловлинского муниципального района, на территории района по состоянию на 01.06.2017, юридические и физические лица организовали и эксплуатировали более 800 теплиц на площади более 100 гектар.

Комитетом в 2017 году были инициированы и проведены мероприятия по вопросу принудительного прекращения права пользования водными объектами в случаях возникновения такой необходимости. В прошедшем году, трём водопользователям (2-м индивидуальным предпринимателям и 1- му гражданину), в действиях которых в 2016-2017 годах выявлялись административные правонарушения требований водного законодательства, направлены предупреждения о предъявлении требования о прекращении права пользования водным объектом, в соответствии со ст.10 Водного кодекса Российской Федерации. В случае выявления систематических нарушений требований законодательства водопользователями, данная практика комитетом будет продолжена в 2018 году.

Как показывает анализ проводимых комитетом мероприятий, отходы производства и потребления, образующиеся в результате деятельности сельхозпроизводителей, в большинстве случаев не вывозятся с водоохранных зон водных объектов. Отходы сбрасываются непосредственно на почву на земельных участках сельскохозяйственного назначения, прилегающих непосредственно к акваториям водных объектов, что приводит к загрязнению земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, при проведении рейдов установлено, что в большинстве случаев, особенно на территориях Иловлинского, Г ородищенского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области, полив сельскохозяйственных культур, выращиваемых как в закрытом грунте в теплицах, так и на открытом грунте, осуществляется путем изъятия водных ресурсов в результате самовольной добычи из подземных водоносных горизонтов, т.е. из недр.

В результате осуществления деятельности по сельскохозяйственному производству, землепользователями в значительном количестве используются пестициды и агрохимикаты. Приготовление растворов агрохимикатов, стимуляторов роста и т.д. осуществляется способами, представляющими реальную угрозу загрязнения не только поверхностных водных объектов, но и подземных вод, так как разведение концентрированных агрохимикатов осуществляется с использованием акватории водного объекта, а при поливе из подземных скважин, концентрат агрохимикатов закачивается непосредственно в водный горизонт, из которого осуществляется полив. Указанные действия представляют не только реальную угрозу загрязнения окружающей среды, но также угрозу здоровью населения, поскольку значительное количество людей в сельских поселениях Волгоградской области использует воду из личных скважин или колодцев, как для хозяйственного бытового назначения, так и в питьевых целях.

По итогам рейдовых проверок комитетом принят комплекс мер реагирования, виновные лица привлекались к предусмотренной законом ответственности (наложены административные штрафы), предъявлялись исковые заявления о взыскании ущерба, изымались орудия совершения правонарушений, материалы проверок комитет направлял в правоохранительные и контролирующие органы, такие как: Управление ФСБ России по Волгоградской области, прокуратура Волгоградской области, ГУ МВД, Азово-Черноморское Управление Росрыболовства, налоговые инспекции, Управление Роспотребнадзора, Управление Россельхознадзора, для рассмотрения, в рамках компетенции.

В 2018 году комитет в рамках принятия мер по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду при выращивании сельскохозяйственной продукции в теплицах на территории региона продолжит осуществление регионального государственного экологического надзора. В указанной связи комитет на 2018 год в период с апреля по сентябрь запланировал рейдовые осмотры 92 водных объектов.

В рамках взаимодействия с природоохранными и правоохранительными органами в случаях выявления нарушений требований в части касающейся, комитет будет направлять информацию по подведомственности.

Одновременно, в случаях выявления нарушений требований земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13.07.2015 № 376-п «Об утверждении порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Волгоградской области», комитет в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления будет направлять информацию и материалы рейдовых проверок по принадлежности для организации и осуществления муниципального земельного контроля, в том числе в отношении граждан.

Здесь необходимо отметить следующее, что эффективность принятия мер по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду при выращивании сельскохозяйственной продукции в теплицах на территории региона может быть достигнута, если будет заблаговременно налажено взаимодействие между всеми компетентными территориальными органами.

Так как анализ проведенных мероприятий по данному вопросу показывает, что собственники земельных участков являются в основной своей массе гражданами, которые в свою очередь в рамках законодательства вправе передавать объекты недвижимости на краткий срок в аренду до 11 месяцев без регистрации права в территориальном управлении Росреестра другим гражданам и хозяйствующим субъектам, то соответственно все территориальные природоохранные и правоохранительные компетентные органы должны планировать свою работу исходя из данных реалий.