В отношении транспортных средств, находящихся в розыске, налог не начисляется только при условии ежегодного подтверждения факта угона

Уважаемые налогоплательщики, обращаем Ваше внимание !

В соответствии с пи. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения по транспортному налогу транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Документы, подтверждающие факт угона (кражи) транспортного средства, выдаются органами МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.), осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортных средств.

Таким образом, при представлении в налоговый орган подлинника указанной справки, подтверждающей факт угона (кражи) транспортного средства, автомобиль, находящийся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения.

При этом следует иметь в виду, что угнанное транспортное средство не является объектом налогообложения по транспортному налогу только в период его розыска.

Важно отметить, что до снятия угнанного транспортного средства с учета налогоплательщик должен ежегодно подтверждать факт нахождения угнанного транспортного средства в розыске, в целях освобождения его от налогообложения.