Смысл работы – в ее результативности

В декабре в администрации городского округа город Михайловка произошли кадровые изменения. По итогам конкурсных процедур и по решению депутатов Михайловской городской Думы в конце декабря 2014 года был  подписан контракт с главой администрации городского округа город Михайловка – Иосифом Нохимовичем Эфросом. С новым руководителем администрации  побеседовал корреспондент нашего сайта.

- Иосиф Нохимович, Вы более 10 лет отдали муниципальной службе. Все сильные и слабые стороны нашего городского округа  Вам знакомы не понаслышке. Как Вам в должности главы администрации?

- Считаю, что всё в жизни - преходяще. Сегодня ты занимаешься одним делом, завтра судьба тебя отправит выполнять другую работу. Все мы должны оставаться людьми, независимо от того какой пост занимаем. А что касается моей новой должности, то она обязывает  быть во всеоружии все 24 часа в сутки. Совместно с главой городского округа Надеждой Семеновной Ефименко мы обязаны знать, чем дышит и живет Михайловка, как обстоят дела, и каковы проблемы на сельских территориях. Быть руководителями муниципалитета - очень большая ответственность. Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые когда-то стояли во главе городской власти, понимая, насколько не просто управлять огромным городским округом. Режим моей работы стал значительно напряженным.  Понимаешь, что от меня, как главы администрации, ждут реальных дел. Поэтому хочется сделать много, достичь желаемого результата. Времени катастрофически не хватает. Моя позиция однозначна - нужно знать о каждой проблеме жителей города и сельских территорий, искать и находить наиболее эффективные пути их решения.

- Хорошая работа городских властей – что лично Вы вкладываете в это понятие?

- Показатель хорошей работы – это ровные дороги, тепло в квартире, бесперебойная работа коммунальных служб, ремонты в домах, ликвидация очередей в детские сады, привлечение инвестиций, обеспечение населения транспортом, решение проблем огромной и самой затратной для нашего бюджета социальной сферы. Показатель хорошей работы  - когда слышишь хорошие слова в адрес администрации. Но больше выражают недовольство работой власти на всех уровнях, не совсем понимая, какая огромная работа проводится специалистами администрации для нормального обеспечения жизнедеятельности михайловцев. На все пожелания жителей катастрофически не хватает денежных средств и приходится выбирать приоритетные направления для финансирования той или иной сферы деятельности муниципалитета. Безусловно, к просьбам и  обращениям жителей нашего городского округа мы относимся внимательно и с большой ответственностью, прислушиваемся к рекомендациям общественных советов, которые указывают на проблемные места. Поэтому важным в своей работе считаю принять михайловцев по личным вопросам, не зависимо от графика приема граждан, и обязательно  организовывать встречи с людьми для общения на открытых площадках. Хорошая работа, это когда человек, обратившийся к нам с проблемой, получает компетентный ответ и реальное последующее решение его вопроса.

- Произошли ли кадровые изменения в администрации?

- Руководить отделами и учреждениями должны  конкретные специалисты, и мне очень важно к их мнению прислушиваться. Каждый должен заниматься своим делом. Главным считаю дисциплину, проведение совещаний по существу, безусловное выполнение решений, если слышу слова «это не мое», значит нам не по пути. Специалист по своему направлению должен знать в разы больше чем глава администрации и быть ему помощником.  Среди новых кадровых назначений – заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Виталий Викторович Кучеров.

Заместителем главы администрации по экономике, финансам и управлению имуществом назначена Галина Ивановна Великодная, которая ранее занимала пост председателя Комитета по финансам.

Комитет по финансам  возглавит Алла Васильевна Фролова, занимающая должность заместителя председателя – начальника отдела бюджетной политики, доходов и муниципального долга.

Больше никаких кадровых изменений в ближайшее время не планируется.

- Иосиф Нохимович, нашим читателям хотелось бы больше узнать о Вас: где родились, что окончили, какова Ваша семья?

- Я  родился 2 августа 1953 года в Бобруйске  Могилевской области  Республики Беларусь. Там же окончил школу в 1970 году и поступил в Белорусский политехнический институт. В 1975 году защитил дипломную работу по приборам точной механики. Моя трудовая биография началась в Липецком СКБ ВНПО «Союзавтоматстром», где я проработал до 1980 г., занимая должности от инженера до ведущего конструктора. Затем переехал в Михайловку. 20 лет я трудился на Михайловском заводе пусковых двигателей. Мой стаж работы на муниципальной службе в администрации начал свой отсчет в 2004 году, куда я был принят на должность заместителя начальника отдела ЖКХ, а в 2006 г. переведен на должность начальника отдела ЖКХ. В 2012 г. стал  заместителем главы администрации городского округа город Михайловка по ЖКХ. С 23 декабря 2014 г. назначен главой администрации городского округа город Михайловка. Что касается семьи, то я женат, имею двоих детей и троих внуков.

- Наверное, почти у каждого руководителя региона, города, поселка есть мечта. Какая она у Вас?

- Счастье и мечта - хорошо сделанная работа! Коль так получилось, что я стал главой администрации, стараюсь свою работу выполнять честно и качественно. Во всяком случает - от души, по совести, без карьеризма.

- В заключение - чтобы вы хотели пожелать михайловцам?

- Беречь здоровье - свое и близких, никогда не унывать, не поддаваться депрессии, быть оптимистами. Работникам администрации хочу пожелать - выполнять свою работу профессионально, внимательнее относиться к окружающим, сохранить в себе доброту и человечность. Верить в себя, верить в людей и любить - это один из самых сильных компонентов, создающих хорошую и позитивную атмосферу вокруг всех нас.

- Спасибо за беседу!

Мы в социальных сетях