Постановление № 2701 от 29 сентября 2015


Администрация городского округа город Михайловка Волгоградской области

Постановление

от 29 сентября 2015 № 2701

Об утверждении документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных в администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами" администрация городского округа город Михайловка Волгоградской области  п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Правила обработки персональных данных, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований в администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области (приложение № 1);

1.2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в  администрации городского округа город Михайловка (приложение № 2);

1.3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом "О персональных данных", принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и локальными актами  администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области  (приложение № 3);

1.4. Правила работы с обезличенными данными в случае обезличивания персональных данных в  администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области (приложение № 4);

1.5. Перечень информационных систем персональных данных, используемых в администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области (приложение № 5);

1.6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в  администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений, а также в связи с оказанием муниципальных услуг и осуществлением муниципальных функций (приложение № 6);

1.7.  Перечень должностей муниципальной службы  в  администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных (приложение № 7);

1.8. Перечень должностей муниципальной службы  администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (приложение № 8);

1.9. Типовое обязательство муниципального служащего (работника) администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (приложение № 9).

1.10. Типовую форму согласия на обработку персональных данных (приложение № 10).

1.11. Типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные (приложение № 11).

 1.12. Порядок доступа муниципальных служащих администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области в помещения, в которых ведется обработка персональных данных (приложение 12).

2. Признать утратившими силу следующие постановления администрации городского округа город Михайловка:

2.1.  от 29.12.2012 г. № 3098 «Об утверждении Правил в соответствии с законодательством о персональных данных»;

2.2. от 29.12.2012 г. № 3102 «Об утверждении Перечней в соответствии с законодательством о персональных данных».

3. Постановление подлежит опубликованию на официальном сайте городского округа город Михайловка Волгоградской области в течение 10 дней после его утверждения.

 

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа по административно-правовым вопросам И.В.Денисова.

Глава администрации городского округа город Михайловка И.Н. Эфрос


Прикрепленные файлы: